13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Перми коммунальщики закрасили граффити «Угол зрения» Александра Жунева

Рисунок был сделан на улице Мира в 2011 году

Поделиться

Сейчас рисунок выглядит вот так. Его еще можно восстановить

Сейчас рисунок выглядит вот так. Его еще можно восстановить

В Перми закрасили половину рисунка Александра Жунева «Угол зрения», на которой изображен глаз ребенка с океаном внутри. Граффити расположено на стене ЦТП на улице Мира. Известно, что завтра глава Перми Дмитрий Самойлов должен проверить благоустройство трех районов, в том числе и Индустриального. Поэтому коммунальщики начали приводить свои объекты в порядок.

Александр Жунев — известный пермский стрит-арт художник, автор портретов Сергея Есенина и Василия Каменского. Художник скончался прошлым летом — у него остановилось сердце. В Перми осталось множество его работ. «Угол зрения» Жунев создал в 2011 году на ЦТП около дома на Мира, 76. Здесь на углу здания нарисован огромный глаз.

Накануне рисунок закрасили желтой краской почти на два метра в высоту. Сделали это сотрудники «Пермской сетевой компании», которой и принадлежит ЦТП.

Суть рисунка в том, что с каждой стороны видна лишь половина глаза

Суть рисунка в том, что с каждой стороны видна лишь половина глаза

— В правилах содержания таких объектов говорится, что рисунков и граффити там быть не должно, поэтому мы обязаны содержать ЦТП в нормативном виде, — пояснили 59.RU в ПСК.

При этом на балансе ПСК есть ЦТП, которая расписана известным екатеринбургским художником Тимофеем Радей.

Ранее в своем инстаграме глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что планирует в ближайшее время объехать весь город и проверить, как его благоустраивают к весенним праздникам. Завтра будет первый выезд в Индустриальный район, в котором находится ЦТП с рисунком. Возможно, коммунальщики закрасили «Угол зрения», готовясь к проверке.

Сегодня должны закрасить вторую половину

Сегодня должны закрасить вторую половину

В городской администрации пояснили, что правила благоустройства не стоит понимать так буквально.

— На территории Перми действуют правила благоустройства, согласно которым необходимо следить за внешним видом зданий, остановок общественного транспорта, объектов инфраструктуры: удалять объявления, проводить своевременный ремонт, то есть содержать их в нормативном состоянии. Тем не менее, понимая, что многие объекты могут быть использованы в качестве «холста» для уличных художников, хозсубъектам рекомендуется к каждому объекту подходить индивидуально. Если на нем изображен рисунок, то в таком случае следует попробовать совместно с художником восстановить целостность объекта.

Подобный опыт уже был. Например, одну из первых работ Жунева — Спанч Боба на перекрестке улиц Ленина и Газеты Звезда — восстановил другой уличный художник Алексей Илькаев Sad Face.

А совсем недавно исчезло еще одно творение Жунева. На деревянном здании осенними листьями был выложен портрет лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
10 апр 2019 в 18:59

Хоть кто-то "тварениями" этого вандала занялся! Молодцы!

Умный
10 апр 2019 в 19:28

вот и носятся с этим алкашом Жуневым , как со списанной торбой

Гость
10 апр 2019 в 19:18

Вот из-за таких "патриотов" город и похож на промзону(