18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Директор парка Горького в Перми выпустит футболки с Владимиром Данилиным и Теодором Курентзисом

Проект задуман к 300-летию Перми

Поделиться

Теодор Курентзис и Владимир Данилин 

Фото: Дмитрий Дубинский / Пермский театр оперы балета, официальная группа Владимира Данилина / vk.com

Футболки с изображениями известных пермских личностей можно будет купить в парке Горького. Новый проект директор парка Рашид Габдуллин задумал к 300-летию Перми.

На сегодня определены три варианта. Футболки с портретом иллюзиониста, худрука театра «Иллюзион» Владимира Данилина уже изготавливают. Первый тираж передадут самому артисту. Следующие будут продавать не только в парке, но и в магазине Limited Edition горнолыжного курорта «Губаха». Футболки с изображениями первого советского чемпиона мира по боксу в легком весе Василия Соломина и бывшего худрука Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса пока находятся в разработке.

— Отправлены запросы на использование их портретов на футболках, — рассказали 59.RU в пресс-службе парка. — В случае с Василием Соломиным — его наследникам. В дальнейшем героев, вероятно, станет больше: постараемся охватить разные сферы деятельности.

Василий Соломин завоевал титул чемпиона по боксу в 1974 году

Василий Соломин завоевал титул чемпиона по боксу в 1974 году

Это не первый проект, задуманный Рашидом Габдуллиным и его командой к 300-летию Перми. Он также предлагает установить в Перми 300 интерактивных арт-объектов в виде медведей: с их помощью можно будет узнавать об истории Перми или участвовать в квесте. В самом парке Горького установят пять фонтанов, посвященных династии Романовых, и скамью длиной 300 метров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июл 2019 в 15:20

и с пересидентом, но только с черной ленточкой

Гость
9 июл 2019 в 15:31

С огнём играет Рашид Раффакович

Колдун
9 июл 2019 в 13:38

Согласие, разве на это не требуются? Вряд ли получит он права.