18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Это должно стать уроком»: пермскую чиновницу, пнувшую бездомного, уволили из Росреестра

В ведомстве говорят, что нареканий к ее работе раньше не было

Поделиться

Бездомный лежал на крыльце здания, где расположено ведомство

Фото: Сергей Федосеев / читатель 59.RU

Пермский Росреестр завершил проверку скандальной ситуации, произошедшей 24 июля. Главный редактор «АиФ-Прикамье» сняла на видео, как чиновница пинает лежащего на крыльце бездомного.

«Уходи отсюда, всех девочек уже задушил», — комментировала свои действия представившаяся начальником отдела женщина, имея в виду сильный запах от бездомного.

Позже в ведомстве рассказали, что мужчина в течение месяца постоянно приходил на крыльцо здания, где располагается Росреестр. По вечерам к нему присоединялись другие бездомные, распивали спиртное. Обращения в уполномоченные органы по этому поводу не помогли. По словам сотрудников ведомства, 16 июля приезжали скорая и ППС, но они «просто побеседовали с гражданином и никаких действенных мер по разрешению данной проблемной ситуации не приняли».

Завершив служебную проверку по данному случаю, в Росреестре приняли решение уволить попавшую на видео сотрудницу «в связи с нарушением общих принципов служебного поведения государственных служащих». В ведомстве сообщили, что продлевать трудовые отношения со служащей не стали, несмотря на отсутствие нареканий к ее работе.

— Этот крайне неприятный случай должен быть уроком всем работникам системы Росреестра, — прокомментировала руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. — Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего — тем более. Не нужно забывать, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности органов государственной власти и государственных служащих. Это базовые принципы служебного поведения госслужащих.

Ранее мы рассказывали, что бездомного увезли в центр социальной адаптации.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2019 в 18:48

    Да я бы на ее месте так же поступил. Нашлись защитники бомжей, блин

    Гость
    1 авг 2019 в 18:44

    Увольнять ее безусловно за такое не следовало, а вот себе (Руководству) урезать зарплату и нанять охрану на эти деньги, которая будет всякие подобные ситуации решать на месте.

    Гость
    1 авг 2019 в 18:35

    Принесли в жертву горлопанам