17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Больше заборов богу заборов? В Перми хотят оградить новые холмы на эспланаде

В мэрии говорят, что холмы не предназначены для использования в качестве смотровых площадок

Поделиться

Вокруг холмов на эспланаде планируют установить ограждения

Фото: Сергей Федосеев

Вокруг недавно построенных на пермской эспланаде холмов хотят установить ограждения, сообщает издание URA.RU. К таким мерам прибегнут, чтобы обеспечить безопасность пермяков.

— Вокруг недавно возведенных зеленых холмов рядом с новым травмоопасным фонтаном появится ограждение, — написал URA.RU. — Также для пермяков придумают специальные правила посещения данных холмов, на которые нельзя забираться для наблюдения за фонтаном.

В администрации Перми 59.RU объяснили, что ограждение будет условным, не похожим на глухой забор.

— Холмы — это в первую очередь элементы ландшафтной архитектуры, — прокомментировали в мэрии. — Конструкция холмов не предусматривает их использование в качестве смотровых площадок. Поэтому в целях безопасности у объектов установят ограждения и таблички, которые предупреждают о том, что подниматься на холмы не стоит. Заборов, которые физически не дадут попасть на холмы, не будет, но легкие ограждения дадут горожанам понять, что ходить там не нужно.

Также в мэрии обратили внимание на то, что государственная вневедомственная экспертиза признала проект новой эспланады соответствующим нормам безопасности.

Ранее на фонтане на пермской эспланаде получили травмы несколько детей. Их ноги проскальзывали между прутьями решеток слива. Из-за острых элементов возникали глубокие порезы, которые приходилось зашивать в больнице. После этого вокруг фонтана установили ограждение и таблички с правилами посещения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 авг 2019 в 15:23

демонтировать эти незаконные постройки

Гость
5 авг 2019 в 14:20

Не проще уже всё забором обнести? Чтобы только чинуши из окон своих кабинетов могли спокойно созерцать всю красоту без детей в фантане и на холмах.
Там не стой, туда не ходи.
Зачем вообще надо было это делать? На пустой поляне было спокойнее.

гость
5 авг 2019 в 14:52

Страна Забория.