28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Перми после травм детей временно оградили новый фонтан

В выходные там разместят правила нахождения у фонтана

Поделиться

Пока на какое-то время фонтан будет ограждён

Пока на какое-то время фонтан будет ограждён

В Перми на эспланаде по периметру нового фонтана установили ограждения. Это связано со случаями травмирования детей, произошедшими накануне.

24 июля пермячка пожаловалась, что её ребёнок получил серьёзную травму на новом фонтане. А вчера нога уже другого мальчика застряла там же, в решётке. Родители даже вызвали скорую, но справились самостоятельно.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что острые поверхности будут обработаны, но попросили горожан тоже бережно относиться к фонтану и соблюдать правила.

— Новый фонтан имеет более сложную конструкцию и более разнообразные возможности, чем Театральный фонтан: у него есть дисперсионные форсунки, чтобы можно было показывать проекции на воде, есть подвижные форсунки, которые позволяют направлять струи под разным углом, и очень хочется, чтобы оборудование прослужило как можно дольше, чтобы люди, проявляя свой познавательный интерес, не крутили и не вырывали его, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Конструкции фонтана соответствуют всем нормативам, в том числе и с точки зрения безопасности, но при правильной эксплуатации. Так что давайте будем взаимовежливыми и попробуем соблюдать элементарные правила поведения во избежание травм.

В выходные на территории рядом с фонтаном установят правила. Вот одни из них:

  • оставьте вело- и мототранспортные средства и детские коляски за пределами чаши фонтана;
  • просим быть осторожнее, соблюдать правила безопасности и гулять внутри чаши фонтана в обуви, лучше на плоской нескользящей подошве;
  • особенно будьте аккуратны с водосточными решётками. По ним бегать нельзя;
  • распитие алкогольных напитков, курение и пребывание в нетрезвом виде на территории фонтана запрещено.

Пока по периметру фонтана временно будет расставлено ограждение.

Ранее мы публиковали слова главинженера МКУ «Пермблагоустройство»: «фонтан не предназначен для пробежек босиком», а также колонку нашего журналиста. Она считает, что фонтан нужен именно для того, чтобы в нём резвиться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!