12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Второй случай на неделе: в прутьях нового фонтана на эспланаде застрял ещё один ребёнок

Чтобы высвободить ногу мальчика, пришлось вызывать службу спасения

Поделиться

На фото видно, что расстояние между двумя решетками больше, чем между прутьями каждой из них

На фото видно, что расстояние между двумя решетками больше, чем между прутьями каждой из них

Не успели утихнуть разговоры о мальчике, который травмировал ногу в новом фонтане на эспланаде, как стало известно о новом случае. Сегодня между прутьями решетки на том же фонтане провалился еще один ребенок.

— Крик и плач привлек всеобщее внимание, — написал пермяк Николай Нохрин в Facebook. — Самые эмпатичные ринулись в центр этого водного мира. Мальчик лет восьми провалился между прутьями решетки. Его нога застряла. Прутья металлические. Разогнуть их не вышло. Шестигранник тоже никто с собой не носит.

Вызвали службу спасения. Помогли мальчику справиться с болью и страхом. Думаю, нужно что-то исправить в конструкции этой решетки. Так быть не должно.

В комментариях ниже уточнили, что нога мальчика угодила в зазор между двумя решетками. Расстояние там больше, чем между прутьями каждой решетки.

Нога мальчика застряла между решетками

Нога мальчика застряла между решетками

В Перми есть другой фонтан похожего устройства, без чаши, он находится возле Театра-Театра. Между струями воды там тоже бегают дети, но жалобы идут именно на новый фонтан.

После первого случая главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов рассказал, что проект фонтана проходил все экспертизы, в том числе по безопасности эксплуатации. Он пообещал, что специалисты еще раз обследуют фонтан и, где это возможно, проведут поверхностную обработку, чтобы максимально сгладить все углы, которые там есть.

Ранее наш корреспондент Евгения Чашкина написала колонку о новом фонтане и о том, уместно ли по нему бегать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2019 в 21:18

Это как в зоопарке! Написано: не суй руки в прутья! Один фиг потом читаем истории как кого то цапнули за палец! Воспитание..

Лада
25 июл 2019 в 21:07

Может быть просто в фонтанах не нужно мыть ноги? А вы как думаете?

Баба Варя
25 июл 2019 в 22:58

Так вам и надо,это вам не детская площадка.