Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Минсоцразвития Прикамья

Следователи считают, что из программы по обеспечению жильем незаконно исключат 4 тысячи человек

Поделиться

СК нашел нарушения в министерстве при реализации госпрограммы

Фото: архив 59.RU

СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников краевого Министерства социального развития. Расследование связано с реализацией в Прикамье федеральной подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей.

По данным «Ъ-Прикамье», уголовное дело было возбуждено этим летом по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Согласно условиям федеральной подпрограммы, социальные выплаты в размере до 30% от стоимости жилья предоставляются молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом возраст супругов на момент включения в программу не должен превышать 35 лет, а их доходы должны позволять оплатить остальную часть приобретаемого жилья.

Следователи полагают, что освоение программы идет крайне низко, что может привести к исключению из нее порядка четырёх тысяч человек, возраст которых сейчас превысил 35 лет.

Как сообщили в министерстве, сегодня программа «Молодая семья» в Пермском крае реализуется из бюджетов трех уровней — федерального, регионального и муниципального — в тех объемах, которые выделены в этом совместном бюджете.

— Действительно есть вопросы к порядку финансирования региона из федерального бюджета. В настоящее время на очереди стоит 11,8 тысячи молодых семей, — уточнили 59.RU в краевом Минсоце. — Ежегодно правительством Пермского края направляется заявка в Министерство строительства и ЖКХ РФ на привлечение дополнительных федеральных средств. Так, в 2018 году Пермский край дополнительно привлек 47,6 миллиона рублей. Сейчас отправлена заявка в Минстрой на финансирование 2020 года. Целевым показателем на 2019 год считается цифра 208 молодых семей, которые получили выплаты в размере 30–35% от стоимости приобретаемого жилья. В 2019 году на предоставление социальных выплат семьям Пермского края из бюджетов трех уровней выделено 579 миллионов рублей, за счет которых планируется оказать поддержку в решении жилищного вопроса 1800 молодых семей, в том числе 203 многодетных.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье начались выплаты пострадавшим от паводка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 15:11

Раньше за год -два можно было получить помощь от государства, сейчас семьи стоят в очереди годами, и "вылетают" по возрасту, если нет финансирования на данную помощь( которая является нац.проектом) то и не нужно людей вводить в заблуждение, закрывайте программу, не ведите прием документов, выдайте тем семьям которые стоят уже больше 5 лет.А про 10 %, вообще смех, если у семьи есть 90%, то согласитесь им особо эти 10% не нужны, зато какая статистика!

Гость
8 авг 2019 в 14:47

Скорее всего речь идет о заместителе министра

Гость
8 авг 2019 в 11:18

Почему УД возбуждено в отношении неустановленных лиц? Есть штат сотрудников (в отделе кадров есть сведения за все года), есть лица , которые ставили подписи на документах.