21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Перми продлили мораторий на штрафы за неоплаченный вывоз мусора для ИП

Об этом на встрече с предпринимателями заявил представитель «Теплоэнерго»

Поделиться

Такие очереди были в «Теплоэнерго» 19 августа: люди стояли даже на лестницах

Такие очереди были в «Теплоэнерго» 19 августа: люди стояли даже на лестницах

В Перми на две недели продлили период, во время которого ИП не будут назначать штрафы за неоплату вывоза мусора. Ранее речь шла о сроке до 15 сентября.

Уведомления о штрафах пришли ИП в середине августа. Регоператор по обращению с коммунальными отходами «Теплоэнерго» требовал заключить с ним договор на вывоз мусора, причем сделать это до 18 августа. В противном случае обещал многотысячные штрафы. По решению губернатора Прикамья Максима Решетникова до 15 сентября был объявлен мораторий на начисление штрафов.

Сегодня во время краевого семинара для предпринимателей заместитель директора «Теплоэнерго» Андрей Красников объявил, что штрафы не будут назначать вплоть до 1 октября.

Ранее мы рассказывали о столпотворении в офисе «Теплоэнерго» в понедельник, 19 августа: предприниматели пришли выяснить, почему они должны платить за мусор дважды. Многие зарегистрированы как ИП в тех же квартирах, в которых живут и уже платят за мусор как физлица. А уведомления от «Теплоэнерго» они получили в выходные, 17 и 18 августа, а некоторые и 19 августа, когда разрешенный срок подачи документов истек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
12 сен 2019 в 17:26

Так и нет ответа, должны ли платить дизайнеры, программисты, которые работают из дома?

Гость
12 сен 2019 в 19:05

На сайте Теплоэнерго написано: "Согласно федеральному закону №89-ФЗ (ст. 24.7) договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны заключить все юр.лица, в том числе ИП и ООО" Ну а теперь открываем этот ФЗ-89 - там речь идет о том, что СОБСТВЕННИКИ ТКО, обязаны заключать Договор. Краевые власти под видом Договоров на вывоз мусора, пытаются повешать на всех предпринимателей Экологический побор. Прокуратура в помощь.

юрий
13 сен 2019 в 17:01

очередная блажь властей: ещё при чиркунове внедряли сбор пластика, в субботу, примерно в 11 часов, прохожу мимо гостиницы "урал" контейнер переполнен, бутыли валяются рядом...так и сейчас: главное щелкнуть каблуками, да погромче крикнуть "есть"...нормально оборудуйте площадки для раздельного сбора мусора и его вывоз не "в кучу" и люди вас поймут и поддержат!..