18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

УФАС оштрафовала пермских теплоэнергетиков на 41 миллион рублей

Это произошло из-за того, что ресурсники изменили схему теплоснабжения в Кировском районе

Поделиться

Из-за действий этих компаний отопление подорожало в полтора раза

Из-за действий этих компаний отопление подорожало в полтора раза

В Перми антимонопольная служба оштрафовала компанию «Т Плюс» на 41,1 миллиона рублей. Суд признал незаконной существующую схему теплоснабжения в Кировском районе, из-за которой в части домов цены на отопление выросли в полтора раза.

В 2015 году в Закамске для 34 домов и восьми тысяч человек, которые там проживают по документам, изменилась схема получения тепла. Кроме непосредственно ресурсников «Т Плюс» и «ПСК» появилась компания «ТНР» — «Т Плюс новые решения», которая должна отвечать за транспортировку теплоносителя, то есть за трубы. Хотя раньше этим занимались «Т Плюс» и «ПСК».

Пермское УФАС признало «Т Плюс», «ПСК» и «ТНР» виновными в нарушении закона «О защите конкуренции». Решение поддержали многочисленные суды.

— За незаконное включение в систему теплоснабжения Кировского района Перми компании-посредника поставщикам тепла придётся заплатить в пользу государства в общей сложности 41,1 миллиона рублей, — сообщили в УФАС. — «Т Плюс» будет оштрафовано на 30,4 миллиона рублей, ООО «ТНР» — на 10,5 миллиона рублей, ООО «ПСК» — на 100 тысяч рублей.

Также ресурсники должны в течение полугода исключить из схемы компанию «ТНР». На оплату штрафов дается два месяца.

В «Т Плюс» 59.RU ответили, что компании необходимо ознакомиться с мотивировкой постановления о привлечении к административной ответственности. Комментарии возможны только после этого.

Ранее мы рассказывали, что суд отменил тарифы на отопление за 2018 год. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
15 окт 2019 в 21:06

карманные расходы для них.
вот если каждый день то почувствуют

Патриот
15 окт 2019 в 19:28

Копейки по сравнению с тем, что отжимают по завышенным тарифаи

Негость
16 окт 2019 в 04:16

Гора векселей вместе со своими псками постоянно вымывают миллионы из карманов жителей. При любом раскладе эти монополисты в плюсе.