21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Многодетная мать из Березников осталась на улице из-за долга по ипотеке

Женщина обратилась за помощью к детскому омбудсмену Светлане Денисовой

Поделиться

У женщины забрали квартиру из-за долга по ипотеке

У женщины забрали квартиру из-за долга по ипотеке

Многодетная мать из Березников приобрела в ипотеку квартиру. Однако из-за задолженности по оплате кредита квартиру продали по решению суда, и женщина с тремя детьми осталась на улице. Детский омбудсмен Светлана Денисова обратилась в администрацию города Березники и службу судебных приставов.

Жительница Березников — мать трех несовершеннолетних детей — обратилась за помощью к детскому омбудсмену. Женщина рассказала, что обращалась в органы социальной защиты, где ей помогли оформить временную регистрацию. Однако временного жилья не выделили. В обращении к Светлане Денисовой многодетная мать попросила ее помочь встать в очередь на жилье из маневренного фонда и посодействовать в участии в программе «Молодая семья». При этом она заявила, что отец детей не выплачивает алименты, что осложняет ситуацию.

— Детский омбудсмен Светлана Денисова направила информацию с просьбой оказать содействие семье в адрес администрации города Березники, а также руководителю УФССП с просьбой проверить информацию о нарушении сроков исполнительного производства, — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

Администрация Березников предложила многодетной матери подать документы для постановки на учет как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Тогда семье предоставят жилье маневренного фонда. В службе судебных приставов сообщили, что они направили документы о взыскании долга на работу отца-алиментщика.

Ранее мы рассказывали, что детский омбудсмен Анна Кузнецова взяла на контроль проверку безопасности в бассейне «Олимпия». 22 октября там утонула 11-летняя девочка. После трагедии детский омбудсмен Прикамья Светлана Денисова высказалась об этом случае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2019 в 02:49

Капитализм - деньги главное. Социализм - главное человек. По-моему выбор сделан. В 1991 году страна свернула на путь капитализма, в 2018 году 77% поддержали курс страны.

Гость
1 ноя 2019 в 19:38

а чем мать думала, когда ипотеку брала? или ещё лучше, чем думала, когда детей рожала? Может нужно сначала трезво оценивать свои силы и заработок прежде чем становиться многодетной матерью?

Макс
2 ноя 2019 в 01:28

Да глупая женщина, но есть одно НО:
1) Нам как новые граждане нужны или нет? Если не нужны, то на улицу всех ЗИМОЙ.
2) У банка не убудет дать ей каникулы на год.
3) У города есть 9 млн на елку, но нет временного жилья 3 детям
4) Превратили семейный кодекс в полный абсурд, получайте проблемы. в США 50% времени дети живут у отца, 50% у матери и суд не колышет ничего - все равны.