24 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Власти потратят 8 миллионов рублей на обследование нового зоопарка Перми, построенного с нарушениями

Сейчас полиция расследует уголовное дело о хищениях при строительстве

Поделиться

Обследовать нужно здания и сооружения первой очереди зоопарка

Обследовать нужно здания и сооружения первой очереди зоопарка

В Перми проведут комплексное обследование строящегося зоопарка. Условия торгов опубликованы на портале госзакупок. Заказчик — краевое управление капитального строительства.

Начальная, то есть максимальная стоимость контракта — 8,1 миллиона рублей. Начать обследование победитель конкурса должен в течение суток с момента заключения договора, закончить — через 45 дней. Согласно техзаданию, подрядчику нужно определить реальное техническое состояние зданий и сооружений первой очереди нового зоопарка на улице Свиязева, 17в. Оценить качество конструкций, в частности — их прочность и сопротивление теплопередаче. Предоставить рекомендации по устранению обнаруженных нарушений.

Обследовать нужно грунт, основания и фундаменты зданий, несущие, ограждающие и связующие конструкции, а также перекрытия, причем выполненные из разных материалов: бетона и железобетона, кирпича и металла. К примеру, у металлических конструкций нужно оценить качество сварных швов, у железобетонных — определить прочность с помощью импульсивных и ультразвуковых приборов.

В обследование нужно включить инженерно-геологические изыскания — для выявления качеств грунта, на котором расположены строения. Победитель аукциона также должен подготовить планы этажей и разрезов зданий и сооружений.

Заявки можно подавать до 13 ноября. Аукцион пройдет 15 ноября.

Ранее мы рассказывали, что пермская полиция расследует дело о хищениях при строительстве нового зоопарка. Генподрядчик — АО «РЖДстрой» из Москвы — обещал не позднее 15 марта 2018 года сдать здания нового зоопарка и постройки для животных, а также ветлечебницу, кормокухню, дезбарьеры и другие объекты. Но, как выяснили силовики, даже через полтора года после назначенного срока, в сентябре 2019-го, работы так и не были выполнены. Часть объектов вообще не построили, часть возвели наполовину, часть уже разрушается. При этом с апреля 2017 по март 2019 года из краевого бюджета за работы, оформленные по фиктивным актам, в Москву перечислено свыше 129 миллионов рублей. Пермская полиция назначила экспертизу 38 объектов нового зоопарка, в числе которых закрытые вольеры для гималайского тара и красного волка, павильоны для бурого, гималайского, белого медведей и тропических обезьян и другие капитальные постройки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
2 ноя 2019 в 11:24

Диво дивное! Как так власть не контролировала куда деваются средства и совсем отвернулась от качества стройки? Прям сказ про Буратино в современной действительности. Хоть бы один чиновник был наказан но с наказанием в этой системе запрещено, можно только переводить в повышением

Ванга
2 ноя 2019 в 12:55

Обследование будут делать те же карманные "эксперты", которые признали ДК телта аварийным

пермяк
2 ноя 2019 в 12:25

Какие полицейские у нас умные. Ущерб даже могут посчитать:) Ущерб предъявили РЖДстрою? Надеюсь все дополнительные средства выделяются из губернаторского резерва., а лучше из его семейного:) Зоопарк это стройка которую должен курировать губернатор, тут без вариантов. Лично ответственен.