6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Работники пермского ЗиДа устроили пикеты в Москве у здания генпрокуратуры и приемной президента

Они требуют наказать виновных в банкротстве завода

Поделиться

Рабочие начали отстаивать предприятие с митингов в Перми и продолжили пикетами в Москве

Рабочие начали отстаивать предприятие с митингов в Перми и продолжили пикетами в Москве

Работники пермского Машиностроительного завода имени Дзержинского провели в Москве одиночные пикеты в защиту предприятия в связи со сложной ситуацией, происходящей на нем. Активисты полагают, что банкротство завода было преднамеренным.

Пикеты прошли у здания Генпрокуратуры и у приемной президента РФ.

Участники держали плакаты: «Прокуроры, на стратегическом заводе заказное банкротство!», «Прокуроры, услышьте пермских рабочих!», «Путин, без наших сепараторов не будет флота!».

После пикетов они направили свои обращения в Генпрокуратуру и Приемную президента РФ,

Участие в акции принял Владимир Сысоев, проработавший на ЗиДе всю жизнь.

«Я отработал на этом заводе 64 года и не могу спокойно смотреть, как его сегодня уничтожают. ЗиД является стратегическим предприятием, выпускающим уникальную продукцию для армии и флота, российских аналогов которой не существует. В его уничтожении усматриваются признаки государственной измены», — написал он в обращении.

Также организаторы пикетов приложили к обращению письмо «О задержании преступной группы в сфере оборонно-промышленного комплекса», направленное министром МВД России Владимиром Колокольцевым на имя президента Российской Федерации Владимира Путина.

В письме сообщается о том, что МВД задокументировало случаи хищения организованной группой имущественного комплекса завода. Сумма ущерба составила более одного миллиарда рублей. Среди подозреваемых — должностные лица органов исполнительной и законодательной власти края, руководители предприятий и лидеры уголовной среды.

Сейчас счета завода наконец разблокировали и завод может работать в нормальном режиме, закупая комплектующие для оборудования.

Ранее мы писали о том, что рабочие ЗиДа вышли на митинги в Перми под лозунгом «Спасем оборонку», и сообщали о сокращениях на предприятии. Также мы встречались с исполняющим обязанности руководителя предприятия и публиковали озвученные им пути выхода из сложной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!