29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Добиваясь проверки сцены на эспланаде, возводимой вопреки запрету УФАС, пермяк пошел в прокуратуру

В заявлении он указал, что сцену строят из конструкций, не отвечающих требованиям безопасности

Поделиться

Сцену продолжают возводить — это фото сделано сегодня

Сцену продолжают возводить — это фото сделано сегодня

В Перми продолжается эпопея со строительством сцены и гримерок в ледовом городке на эспланаде. На этот раз прокуратуру просят обратить внимание не только на возведение объектов, несмотря на запрет УФАС, но и на качество конструкций.

Торги по обеспечению праздничного шоу на эспланаде сценическим конструктивом, пультовой башней и гримерками УФАС Прикамья приостановило еще 25 декабря, направив официальное уведомление заказчику — Агентству социокультурных проектов (АСП). В документе четко указано, что организатор торгов не вправе заключать какой-либо договор до рассмотрения жалобы, назначенного до 10 января 2020 года. Несмотря на это, сцену и другие конструкции у главной елки города продолжил возводить ранее названный победитель конкурса — «Эверласт Плюс». В АСП это объяснили тем, что договор заключили до того, как пришло письмо из УФАС, — что тоже является нарушением, так как договор должны заключать не ранее, чем через 10 дней после публикации результатов торгов. Их опубликовали 17 декабря, а договор заключили уже 25 декабря.

Один из участников аукциона ИП Чугаров сегодня обратился в прокуратуру с жалобой. В заявлении он упоминает, что строительство объектов идет в нарушение требований УФАС. Помимо этого, как отмечает Николай Чугаров, для возведения сцены используются несертифицированное оборудование и конструкции, не отвечающие требованиям безопасности, а у исполнителей нет допуска к таким работам, их не обеспечили необходимыми средствами защиты. Все это, как объясняет пермяк, создает условия для оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при этом — в местах массового скопления горожан, а значит, несёт угрозу жизни и здоровью людей.

В мэрии Перми прокомментировали ситуацию.

— При строительстве сцены для массовых праздников независимой специализированной организацией в обязательном порядке проводится экспертиза безопасности и соответствию требованиям качества конструкций сценического комплекса, — ответили в администрации города 59.RU. —Такая экспертиза в отношении сценического комплекса на городской эспланаде была проведена 29 декабря. Сценический конструктив удовлетворяет требованиям безопасности на 100 процентов.

Ранее мы рассказывали, что ФСБ проверяет «человека, похожего на Решетникова» на причастность к делу о хищении 90 миллионов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!