19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Везли полтора километра на тюбинге». Пермяки спасли женщину, получившую травму на лыжной базе

Сотрудники базы помочь пострадавшей не смогли — медиков среди них не оказалось

Поделиться

Иван и его девушка не бросили пострадавшую, а стали помогать ей

Иван и его девушка не бросили пострадавшую, а стали помогать ей

7 января на лыжной базе «Прикамье» в пермском микрорайоне Закамск столкнулись две лыжницы. Одна из них получила серьезную травму. Сотрудники базы помочь ей не смогли — медиков в штате нет. Поэтому спасать пострадавшую пришлось посетителям базы.

— 7 января в Рождество я с друзьями каталась на лыжах на базе «Прикамье» в Закамске, — рассказала 59.RU жительница Перми Наталья. — В какой-то момент мы остановились, чтобы сделать фото, полюбоваться природой. На наших глазах столкнулись женщина и девушка. Девушка не пострадала, а женщина довольно сильно повредила ногу. Женщина не могла двигать ногой ниже колена, ей было очень больно, она находилась в полуобморочном состоянии.

Пострадавшая женщина Елена отдыхала с двумя детьми школьного возраста. Когда произошло ЧП, мальчики растерялись и не знали, как помочь маме.

— Помогать ей решили мы с подругой, а также девушка, участвовавшая в столкновении, и ее мужчина по имени Иван, — сообщила Наталья. — Мы понимали, что не можем самостоятельно транспортировать женщину к зданию базы, до которой было примерно полтора километра, нам нужен был еще кто-то. Я пыталась останавливать лыжников и просить у них помощи. Выбирала физически крепких мужчин. Но они или проезжали мимо, или отчитывали нас за то, что мы им мешаем.

В результате Иван отправился на базу, чтобы взять напрокат тюбинг. Народные спасатели планировали посадить на него Елену и доставить к зданию базы.

— Пока Иван ездил за тюбингом, я позвонила на базу — у меня сохранился номер их проката, — вспоминает Наталья. — Я рассказала сотруднице базы, что женщина получила травму, и спросила, что нам делать. После этого собеседница спросила: «А какие у нее лыжи: свои или прокатные?» Узнав, что лыжи свои, она ответила, что, к сожалению, ничем не может помочь — медика на базе нет.

Помощь пришла неожиданно. Ивана с тюбингом заметил спортсмен по имени Илья. Он понял, что что-то случилось, и предложил свою помощь. Илья и Иван посадили Елену на тюбинг и отвезли ее к зданию базы. Затем женщину переложили в ее машину и вызвали скорую. Спасательная операция заняла не меньше часа.

— Елену забрали в больницу. Что именно с ней случилось, нам не сказали. Чтобы сделать вывод, нужен рентген, — объяснили Наталья.

Потом в прокате Наталье объяснили, почему интересовались лыжами, а не состоянием пострадавшей. Сотрудница базы попросила понять ее, ведь она несет материальную ответственность за сохранность лыж. Денег за прокат тюбинга со спасателей не взяли.

— Несмотря на все трудности, это история о том, что люди не оставили женщину в беде, помогли ей. Я думаю, о таком стоит рассказывать, — заявила Наталья. — Илья и Иван, спасибо вам огромное за ваш мужской поступок!

Сфотографировать Илью Наталье не удалось, а Иван и его девушка (ее имя в суматохе узнать забыли) были не против снимка.

Ранее мама пермского Чистомэна спасла кота, замерзающего в сугробе.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну, писаки
9 янв 2020 в 15:14

Не понял писульки. Кто столкнулся? Две лыжницы или две тюбингистки?

Гость
9 янв 2020 в 14:58

Зачем старушки катаются на этих тюбиках? Известно же давно - травмоопасно. Потом начинается, врачей на базе нет, скорая проехать не может... Не сами ли виноваты?

Гость
9 янв 2020 в 17:57

Молодцы ребята!