30 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Строительство пермского зоопарка приостановили на неопределенный срок

Ответчик в уголовном деле о хищениях считает, что вина за срыв сроков лежит на заказчике

Поделиться

Сегодня стройка зоопарка выглядит так

Сегодня стройка зоопарка выглядит так

Поделиться

Сегодня, 13 января, Арбитражный суд Пермского края начал рассмотрение иска стоимостью 1,64 миллиарда рублей к московскому АО «РЖДстрой». В такую сумму «УКС Пермского края» оценило убытки и неустойку при строительстве нового зоопарка в Перми. 

Возражая против заявленных требований, представитель ответчика сообщил, что вина за срыв строительства нового зоопарка лежит на самом заказчике, который до сих пор не представил откорректированную проектно-сметную документацию. В связи с этим АО «РЖДстрой» официально уведомило пермские власти о приостановлении всех работ на неопределенный срок. 

— Работы не ведутся. Ждем финальную проектно-сметную документацию, направление на госэкспертизу которой ожидается не ранее апреля 2020 года, — ответила на вопрос судьи Светланы Овчинниковой представитель ответчика. 

Напомним, по первоначальному плану строительство первой очереди должно было завершиться не позднее 15 марта 2018 года. По скорректированному (и последнему) — в третьем квартале 2020 года. Затем где-то полгода должны были потратить на оформление зон в привычном для животных природном стиле. Зверей в новый зоопарк планировалось перевозить в середине 2021 года. 

Расследование о хищениях началось 1 августа 2019 года. Позднее были арестованы и отправлены в СИЗО бывший гендиректор службы заказчика — ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Дмитрий Левинский, а также экс-руководитель данного проекта из московского АО «РЖДстрой» Илья Козырев, он согласился работать со следствием. Сейчас застройщик ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» просит взыскать с ответчика более 583,3 миллиона рублей. При этом общая стоимость 38 объектов первой очереди зоопарка оценивается в 1,883 миллиарда рублей.

Подробнее о заседании суда, которое прошло 13 января, можно почитать по ссылке

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!