28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Погоду, кстати, обещают теплую

Погоду, кстати, обещают теплую

В Перми сделают и освятят четыре общественные купели. Рассказываем, где можно будет окунуться в крещенскую ночь.

Так, в Свердловском районе купель будет на улице Пристанционной, 38 — прямо на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря.

В Мотовилихинском районе определено два места. В Верхней Курье на улице 1-я линия, 53 рядом с храмом Богоявления Господня и на Мотовилихинском пруду.

В Дзержинском районе купель сделают на Мулянке около дома № 17 по улице 2-й Мулянской. Все они будут освящены.

— Купели в данных местах оснастят специальными поручнями и сходнями, — рассказали в городской администрации. — Вблизи купелей оборудуют места, где можно будет переодеться и согреться. Будут дежурить спасатели, полицейские и инспекторы ГИМС.

18 января в 10:30 от Пермского Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря начнется крестный ход на иордань на Мотовилихинском пруду. Информацию о перекрытии движения и парковке сообщат дополнительно.

Поблизости в Пермском районе устроят еще девять купелей. В Гамово около деревни Шульгино на Тиминском пруду. В селе Лобаново оборудуют сразу две купели: на реке Мулянке около деревни Кочкино и в селе Кольцово на реке Сыре. Также купель будет на пляже курорта Усть-Качка на реке Каме. На пруду в селе Курашим, в селе Ляды на Сылве около улицы Советской, в поселках Юг и Юго-Камском.

Обратите внимание, что не будет купели в Нижних Муллах около Свято-Троицкой церкви — там очень тонкий лед.

Дополнительную информацию о работе купелей можно уточнить в храмах и монастырях, которые занимаются организацией мест купаний на своих территориях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!