17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Перми составили черный список УК, задолжавших за тепло более миллиарда рублей

Среди них — управляющая компания, обслуживающая дом, в которой находится отель «Карамель»

Поделиться

Жильцы платили УК по квитанциям, но деньги до «Т Плюс» и «НОВОГОР-Прикамье» не доходили 

Жильцы платили УК по квитанциям, но деньги до «Т Плюс» и «НОВОГОР-Прикамье» не доходили 

По официальным данным компании «ЭнергосбыТ Плюс», десять управляющих компаний в Перми задолжали за тепловую энергию более 1,1 миллиарда рублей. Среди них оказалась компания «Профи-Дом», обслуживающая дом, в котором располагается отель «Карамель».

Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» составил антирейтинг управляющих компаний — неплательщиков за тепловую энергию. В черный список вошла компания «Профи-Дом», в доме которой располагался отель «Карамель», где 20 января из-за прорыва трубы с кипятком погибли пять человек. Компания имеет долги за тепловую энергию в размере 183,1 миллиона рублей.

При этом эта жилищная организация зарегистрирована дважды под похожими, но немного отличающимися названиями: ООО «Управляющая Компания "Профи-Дом"» и ООО «УК "Профи-Дом"». У них разные ИНН, но работают они на одном и том же жилом фонде, пояснили в «Т Плюс».

Кроме «Профи-Дом», в первых строчках антирейтинга значатся УК «МАКО», за которой числится 187,7 миллиона рублей долга, УК «ТехКомфорт» с долгом в 163,3 миллиона рублей. Долг «Закамской управляющей компании» составляет 153,8 миллиона рублей, УК «Тихий Компрос» — 148,7 миллиона рублей и УК «ГАРАНТ» — 143,6 миллиона рублей.

Как полагают в «ЭнергосбыТ Плюс», почти все управляющие компании из первой десятки имеют отношение к холдингу «Развитие территорий Урала», который с 2010 года систематически формировал долги за тепловую энергию, допуская злоупотребления с платежами граждан. Эту компанию связывают с именем бывшего замначальника управления ЖКХ Перми Александра Морозова, который был заочно осужден и сейчас находится в розыске.

Ранее мы писали, как проверяли трубы в доме, где располагается отель «Карамель». Об этом нам рассказали в пермской УК «Профи-Дом».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2020 в 14:48

ПСК, МРСк можно не платить т.к. утилизация тепла от ТЭЦ уже в тарифе на электроэнергию... два раза ни кто за одно и тоже платить не обязан!

Гость
4 фев 2020 в 21:49

Это ПСК потребителям должно, а не наоборот.

Гость
4 фев 2020 в 17:10

Все разворовали, пора награждать орденами