29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

За 175 миллионов рублей: в Перми объявили новый аукцион по проектированию аквапарка

На первые торги никто не заявился

Поделиться

Фото из тюменского аквапарка, по образцу которого хотят построить пермский

Фото из тюменского аквапарка, по образцу которого хотят построить пермский

В Перми объявили новый аукцион на разработку проекта и сметы строительства многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей. Начальная, то есть максимальная стоимость контракта — более 175 миллионов рублей.

Заказчиком работ является ООО «Олимпия-Пермь», которое ранее уже объявляло подобные торги, причем с большей ценой — 199 миллионов рублей. Но ни одной заявки не поступило. Участникам аукциона тогда предлагали на выбор четыре площадки, они же перечислены в техзадании к новому конкурсу. При этом власти города и края склоняются к двум из них — на Калинина, 84а (в Кировском районе, рядом с инфекционной больницей) и на Щербакова, 102 (в Орджоникидзевском районе).

Проект относят к числу приоритетных в Прикамье, в 2020 году из краевого бюджета на строительство (в том числе проектирование) планируют выделить 200 миллионов рублей. Эти деньги станут взносом в уставный капитал общества.

Заявки принимаются до 12 марта. На разработку проектно-сметной документации на строительство комплекса отводится 320 дней с момента заключения контракта.

По предварительным расчетам, за одно посещение аквапарка пермяки и жители города будут платить около 1500 рублей, сообщает Business-Class. По концепции аквапарк схож с уже работающим в Тюмени. Согласно техзаданию, он должен вмещать не менее 1500 человек. Под детские развлечения отдают 1,5 тысячи квадратных метров: на них нужно разместить два «малышовых» бассейна, аквабашню и подростковые горки. Также в аквапарке должны быть волновой бассейн, аттракцион «Медленная река» по периметру здания, до девяти взрослых горок, пять-шесть джакузи, кафе, банный комплекс с тремя-четырьмя саунами и круглогодичный подогреваемый бассейн.

Ранее мы рассказывали, как устроен аквапарк в Тюмени, «близнеца» которого хотят построить в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 фев 2020 в 22:45

Можно за основу взять проект зоопарка.

Гость
13 фев 2020 в 23:35

Если это «близнец» тюменского, то зачем тратить столько денег на разработку проекта с нуля? Купить готовый проект по сходной цене нельзя?

Гость
14 фев 2020 в 10:34

В левшино на этом участке уже вся инфраструктура есть. бери и строй по любому проекту по которым уже есть действующие, рядом просто гостиницу и фитнес еще построить и всё. А они какие то еще проекты придумывают, снова всё в корман положат и один дизайнер нарисует эскиз