3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Минстрой Прикамья проверит победителя торгов на проектирование комплекса вместо стадиона «Энергия»

Осенью Фонд капремонта уже расторг шесть контрактов с «ВерхнекамПроект»

Поделиться

Это дом на Комсомольском проспекте, 31а. Именно здесь обнаружили трещину

Это дом на Комсомольском проспекте, 31а. Именно здесь обнаружили трещину

Компания «ВерхнекамПроект» выиграла аукцион на проектировку спорткомплекса на месте стадиона «Энергия». Ранее эта же фирма делала проект дома на Комсомольском проспекте, 31а, где обнаружили трещины в стенах.

ООО «ВерхнекамПроект» зарегистрировано в Перми, работает с 2016 года. Среди крупных объектов, с которыми работали специалисты «ВерхнекамПроекта» крытый ледовый каток и здание образовательной организации. Летом 2018 года компания выиграла аукцион на проектирование капитального ремонта 18 домов Комсомольского проспекта.

Вскоре после начала ремонта в доме № 31а нашли трещину, которая растянулась почти на три этажа по стене здания. При этом в компании уверяют, что о проблемах со стенами сообщали, и это было отражено в документации.

После этого Фонд капремонта расторг шесть контрактов на 13 миллионов рублей с «ВерхнекамПроект», которые оставались неисполненными. Это были контракты на проектирование ремонтных работ для 67 домов в Перми, Березниках и Нытве. 

— Сейчас Минстрой совместно с ФАС проверяют сведения о проектировщике. Если вскроются какие-то негативные факторы, выяснится, что компания является недобросовестной, контракт с данной организацией заключён не будет, — прокомментировали 59.RU ситуацию в Министерстве строительства Пермского края.

По закону, после расторжения контрактов Фонд капремонта должен был обратиться в антимонопольную службу, чтобы внести компанию в список недобросовестных подрядчиков. Но, как отметили в Минстрое, компания в этом реестре не состоит.

Сейчас компания «ВерхнекамПроект» выиграла аукцион по строительству спорткомплекса с бассейном, залами и беговой дорожкой на крыше. Компания обошла семь конкурентов. Контракт еще не подписан. Стоимость работ составляет 26 миллионов рублей. Изыскания, проект и смету должны подготовить в течение 405 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!