4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

Хорошее воспитание или эксплуатация детей? В Перми школьники чистят тротуары от снега

В соцсетях разгорелись споры, известный блогер Илья Варламов тоже высказался о ситуации

Поделиться

Компания ребят убирает снег с тротуара в начале улицы Солдатова

Компания ребят убирает снег с тротуара в начале улицы Солдатова

На улице Солдатова в Перми тротуары от снега чистят школьники: фото работающих ребят с конца февраля публикуют в соцсетях горожане.

— Респект таким ребятам и их родителям за воспитание, — написал подписчик паблика «Подслушано. Пермь». — Чистят дорожку до асфальта — метров двести. Платно или бесплатно — не имеет значения. Редко такое встретишь в наше время.

В комментариях многие поддерживали автора поста и восхитились школьниками: «Ура! Есть еще и хорошие дети!», «Ребята — молодцы. Разговаривала с ними вчера — сказали, делают для народа, чтобы бабушки не падали, да и остальные люди».

Школьников похвалил и автор видео на ту же тему: «Пятый день убирают снег и лёд до основания. Бабушка головой ударилась, и ребята сами (или кто-то надоумил) взялись сделать. Спасибо этим детям и их родителям!»

При этом у многих возник вопрос: а почему очисткой тротуаров от снега занимаются дети? Где ТСЖ или УК, отвечающие за этот участок, и куда смотрит мэрия?

«Дело-то хорошее, только такими работами должна заниматься управляющая компания», «Делать чужую работу бесплатно — это воспитание? По-моему, это отчаяние», «Подрядчик, ответственный за содержание тротуара, скажет спасибо, что сделали его работу бесплатно», «Да-да, давайте больше поощрять то, что должны делать коммунальные службы, и куда идут наши налоги», — вот лишь небольшая доля высказываний на этот счет. Некоторые комментаторы упоминают эксплуатацию детского труда.

К последним присоединился известный блогер Илья Варламов, который опубликовал пермские фото в своем ЖЖ.

— Когда я приезжал в Пермь в ноябре, по городу невозможно было ходить, потому что тротуары были скользкие и грязные, — написал он. — Прошло три с половиной месяца, кончилась зима — в Перми ни хрена не изменилось. Мэрия как забивала на уборку пешеходной инфраструктуры, так и забивает. Бабушки как падали, так и падают (почти как у Хармса, только по-настоящему). И когда крепкие хозяйственники в который раз обнаруживают свою полную некомпетентность, на помощь приходят дети… Неужели так сложно было нанять ещё несколько дворников? Или, может, в Перми инструментов и техники не хватает?

Горожане пишут, что школьники чистят тротуары уже пять дней

Горожане пишут, что школьники чистят тротуары уже пять дней

UPD: ситуацию прокомментировали в администрации Свердловского района.

— Тротуар по Солдатова, 7 не находится в муниципальной собственности, — рассказали в пресс-службе районной администрации. — Поступок ребят, которые самостоятельно почистили его, заслуживает уважения. Администрация района со своей стороны ведет работу по актуализации территории, чтобы включать в контракты подрядчиков те дорожки и проезды, которые раньше не находились в муниципальной собственности. Будет подготовлен паспорт этого тротуара, чтобы в дальнейшем включить его в муниципальный контракт и обеспечить его содержание в нормативном состоянии.

Ранее мы рассказывали об инвалиде-колясочнике, убиравшем снег в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!