5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
За порядком будут следить сотрудники полиции 

За порядком будут следить сотрудники полиции 

В Прикамье краевые власти рассматривали вопрос введения режима чрезвычайной ситуации. Но решили его пока не вводить. Об этом рассказал замглавы администрации губернатора Лев Гершанок.

Вместо этого с полуночи 2 апреля по указу главы Прикамья Дмитрия Махонина в регионе вводится режим всеобщей самоизоляции. Теперь на улицу можно будет выходить только в ближайший магазин или на работу.

— ЧС — это довольно жесткий режим, — признался Гершанок. — Мы посчитали возможным пользоваться законом о санитарно-эпидемиологических мероприятиях. Это статьи 6, 39, 21. Это не административные меры, это меры, обусловленные эпидемиологической ситуацией. У нас есть письма Роспотребнадзора, Минздрава. Ограничение прав — исключительно в мерах противодействия распространению коронавируса. Ограничения — это необходимо, важно, это единственный вариант предотвратить распространение инфекции. Именно на основе этих рекомендаций принят указ губернатора.

Министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова добавила, что режим самоизоляции уже отработан на многих странах и доказал свою эффективность.

— Китай пошел по этому пути, и результаты хорошие, — добавила Мелехова. — С целью сохранения жизни всего населения это сделано правильно, говорю как медик. Прошу всех жителей края принять это как данность, обеспечить самоизоляцию.

На эти и другие вопросы о самоизоляции сегодня отвечали Лев Гершанок и Оксана Мелехова. Всю актуальную информацию мы публикуем в текстовой онлайн-трансляции.

За нарушение режима самоизоляции грозит штраф. Если вы идете на работу, то с собой у вас должен быть специальный пропуск. Рассказываем, как его получить.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!