5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Дмитрий Махонин обратился к жителям края 

Дмитрий Махонин обратился к жителям края 

Глава Прикамья Дмитрий Махонин обратился к жителям Прикамья в канун введения режима жесткой самоизоляции. Он призвал всех соблюдать правила и не выходить без надобности из дома.

Начал свое обращение Махонин с соболезнований. Накануне в инфекционной больнице скончался 48-летний мужчина, зараженный коронавирусом. Глава региона отметил, что врачи боролись за жизнь пациента до конца.

— Для того чтобы обезопасить вас и ваших близких, в регионе были введены ограничительные меры, — отметил глава Прикамья. — К сожалению, мы убедились, что не все их соблюдают. Поэтому с завтрашнего дня мы вводим режим строгой самоизоляции. Так мы сможем сохранить самое ценное — здоровье и жизнь вас и ваших близких. Указом закреплены следующие ограничительные меры. Первое: со 2 апреля в Пермском крае вводится режим полной самоизоляции. Просьба в течение суток определиться с местом самоизоляции. Второе: выходить на улицу можно только по острой необходимости: в ближайший магазин, аптеку или выгуливать домашних животных в своём дворе. Соблюдайте дистанцию от других людей. Третье: вводится пропускной режим передвижения по улицам. Пропуска, по которым вы сможете добираться до работы, вам выдадут ваши работодатели. Четвёртое: передвигаться на частном и общественном транспорте можно, но опять-таки в случае острой необходимости. И, наконец, пятое: введён полный запрет любых массовых мероприятий. Сейчас не время для бравады, для пренебрежения мерами безопасности. За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная и уголовная ответственность. Пожалуйста, помните: эти запреты не навсегда. Мы снимем их, как только обстановка стабилизируется.

Дмитрий Махонин призвал жителей Прикамья оставаться дома, почаще мыть руки, пользоваться масками и перчатками. Для пожилых и тех, кто не может выйти из дома, в крае работают волонтёры и служба социальных участковых.

Глава региона отметил, что край готовится к всплеску заболеваемости. Уже готовы 880 коек для пациентов с коронавирусом. Вскоре должны подготовить еще около тысячи коек.

Всю свежую информацию мы собираем в текстовом онлайне, который будем вести до самой ночи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!