2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Помощь получат малообеспеченные семьи, в которых есть дети от 1,5 до 3 лет

Помощь получат малообеспеченные семьи, в которых есть дети от 1,5 до 3 лет

Пермские власти готовы помочь малообеспеченным семьям с детьми от 1,5 до 3 лет. На помощь смогут рассчитывать около 15 тысяч семей Прикамья. Об этом заявил 8 апреля на заседании правительства глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— Непросто приходится семьям с детьми, — сказал врио губернатора. — Особенно если один или оба родителя не могут сейчас зарабатывать, как раньше. У нас в крае около 15 тысяч малоимущих семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет. Это те, кто не попадает ни под федеральные, ни под региональные меры поддержки — эти дети родились до введения выплат. Мы направим таким семьям единовременную материальную помощь в размере 10,7 тысячи рублей

Названная врио сумма равняется прожиточному минимуму на ребенка. На оказание поддержки в бюджете Прикамья предусмотрят 163 миллиона рублей. Деньги получат семьи, у которых доход ниже 10,5 тысячи на каждого члена семьи. Порядок получения выплаты еще разрабатывают.

О ежедневных событиях, связанных с коронавирусом, мы сообщаем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!