15 июля среда
СЕЙЧАС +36°С

В Перми ослабили режим самоизоляции, а власти рассказали о нюансах. О ситуации с COVID-19 на 12 мая — коротко

Рассказываем о статистике, мерах поддержки бизнеса, детских пособиях и других решениях дня

Поделиться

Парки города открыли, но это не значит, что пора срывать маски

Парки города открыли, но это не значит, что пора срывать маски

Несмотря на то что президент отменил нерабочие дни, в Прикамье режим самоизоляции продлен до 25 мая. Сегодня, 12 мая, в крае вернулись к работе салоны красоты, ремонтные мастерские, автосалоны и небольшие непродовольственные магазины. Они попали в список организаций, деятельность которых разрешена с сегодняшнего дня.

Еще одно событие — для прогулок и пробежек открыли набережную, эспланаду и парки. Посещать их можно в масках и семьями (точнее, с кем вы ранее самоизолировались), и соблюдая дистанцию 1,5 метра от других людей.

Что касается статистики: за последние сутки в Прикамье выявили еще 28 зараженных коронавирусной инфекцией. Трое из них — медработники. У 20 вахтовиков, прибывших из Якутии, тоже подтвердили коронавирус, но они не вошли в статистику последнего дня, должны быть отражены в завтрашней. Всего в Прикамье за последний день выздоровели 29 человек. К сожалению, зафиксирован еще один летальный случай.

На карантин закрыли еще одну больницу — несколько отделений пермской МСЧ № 9. У одного из пациентов обнаружили случай заражения коронавирусом.

В Перми решили позаботиться о пассажирах и будут раздавать маски прямо в общественном транспорте. А в детсадах планируют увеличить количество дежурных групп. Чтобы попасть в них, родителям необходимо написать заявление на имя руководителя детского сада с указанием места работы обоих родителей и предоставить разрешение на передвижение от работодателя.

Сегодня мы провели прямой эфир с заместителем руководителя администрации губернатора Пермского края Львом Гершанком и представителями краевого Роспотребнадзора. Коротко о важном: когда откроются ТЦ, кафе и спортзалы — пока непонятно, они относятся к третьему этапу снятия ограничений режима, 25 мая — не конечный срок режима, возможно, он будет продлен, а послабления — отменены. При этом масочный режим тоже пока не планируется отменять, зато перчатки на улице носить необязательно. Отдельный вопрос посвятили детским садам и оздоровительным лагерям — по первым рассматривается вопрос об увеличении количества дежурных групп, по вторым — все будет зависеть от заболеваемости.

Все подробности — не только в отдельных новостях, но и в нашем онлайне, а завтра мы выложим полную расшифровку эфира. Посмотреть сам эфир можно тут.

Также сегодня в Пермь из Екатеринбурга приехали 28 человек, прилетевших из Индонезии. Еще находясь там, пермяки обратились с просьбой помочь вернуться домой к Дмитрию Махонину в социальных сетях.

Хорошая новость для бизнесменов. В федеральной налоговой службе России по Пермскому краю сообщили, что пострадавшие организации и ИП могут получить частичную компенсацию затрат в размере 12 130 рублей на каждого штатного сотрудника.

Также еще вчера Владимир Путин назначил новые выплаты семьям с детьми. Все семьи, в которых есть дети до трех лет, могут оформить пособие на три месяца в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, с 1 июня назначается разовая выплата в сумме 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет. Обратиться за ней можно уже сегодня — через портал «Госуслуги» (он почти постоянно «висит», но иногда работает) или отделение Пенсионного фонда.

Кстати, Музей истории пермской открытки издал ограниченным тиражом открытку «Путин в маске». Это сделали после объявления президентом окончания периода нерабочих дней. Она стоит всего 35 рублей. Мы рассказали, где ее можно купить.

Более подробно обо всем этом вы сможете узнать, открыв наш сегодняшний онлайн-репортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!