8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Оперштаб Прикамья: кататься на велосипедах можно — это спорт

Ждем, что ответит полиция

Поделиться

Сейчас тысячи велосипедистов выдохнули с облегчением 

Сейчас тысячи велосипедистов выдохнули с облегчением 

В Перми велосипедисты жалуются, что их останавливают сотрудники полиции. Якобы из-за режима самоизоляции передвигаться на велосипеде нельзя. Мы уточнили этот вопрос в оперштабе Пермского края.

— Кататься на велосипеде можно, так как это спорт, а одиночные занятия им разрешены при использовании масок и перчаток, — пояснили 59.RU в ведомстве.

Накануне мы рассказывали о ситуации пермячки — её 16-летнюю дочь остановили сотрудники полиции, когда та в маске и перчатках каталась на улице. Они сказали, что девочка нарушает режим, пригрозили, что внесли её данные в базу, но другой патруль мог бы её и оштрафовать.

К сожалению, на вопрос, можно ли подросткам днем одним около дома кататься на велосипедах, пока не ответили.

Также мы направили запрос в краевую полицию.

Режим самоизоляции в Прикамье ввели со 2 апреля. Тогда запретили без крайней необходимости выходить из дома. Небольшие послабления начались с 11 мая. Тогда разрешили гулять поодиночке или вместе с теми, с кем человек изолирован. Разрешили одиночные занятия спортом и для этого даже открыли набережную. Однако из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом набережную вновь закрыли, а режим самоизоляции продлили до 8 июня.

А обо всех изменениях и нововведениях, которые произошли сегодня, можно узнать в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!