28 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Студенты, изолированные на карантин в общежитии ПГМУ, спели песню из окон и сняли клип

Будущие медики присоединились к всемирному «карантинному» флешмобу

Поделиться

Поют студенты медуниверситета

Поют студенты медуниверситета

Поделиться

Две недели назад общежитие Пермского государственного медицинского университета на улице Попова закрыли на карантин — коронавирус выявили у студента-медика с шестого курса. Сегодня вынужденная изоляция для студентов закончится, поэтому они решили присоединиться к музыкальному флешмобу и спеть песню из своих окон.

В конце мая общежитие на Попова перешло в режим обсерватора из-за зараженного студента. Молодого врача отправили в больницу, а остальных студентов — 112 человек — закрыли в общежитии на двухнедельный карантин. Сегодня ночью вынужденная изоляция должна закончиться. О том, как прошли две недели для студентов, нам рассказала староста общежития Дарья Сергеева.

По ее словам, первые сутки студентам было психологически сложно смириться с тем, что им никуда нельзя выходить. Также появлялись вопросы по организации доставки еды, однако их быстро решили. Дарья говорит, что еду приносили три организации — студентов кормили готовыми обедами и ужинами, ребятам привозили пиццу и продукты для самостоятельной готовки.

— Всем выдали больничные листы под подпись. К нам ежедневно приходили врачи из поликлиники ПГМУ. Если студенты жаловались на здоровье, то в течение дня они за собой наблюдали, и уже при необходимости к ним приезжали повторно. Сегодня карантин закончится, и мы решили присоединиться к песням на балконах, — рассказала 59.RU студентка Дарья Сергеева.

Студенты записали ролик, в котором участвовали восемь человек. По словам Дарьи, желающих было больше, но будущие врачи всё-таки решили соблюсти правила самоизоляции. На видео студенты поют песню «Батарейка». Каждый участник ролика поделился своим самым главным желанием, которое возникло во время самоизоляции. Студенты рассказали, что хотят домой и на работу. Кто-то хочет покрасить волосы в синий цвет и всю ночь кататься на сноуборде, кто-то — купить много мороженого, а другие мечтают прыгнуть с парашютом или просто выйти на улицу.

Через несколько часов у 112 студентов-медиков закончится обсервация в общежитии № 7. Почему бы не спеть?

Кстати, изолированным студентам помогали их однокурсники и коллеги — волонтеры-медики. Ранее мы рассказывали историю одной из активисток: она одной из первых вызвалась помогать людям во время пандемии.

У нас есть и другие новости о студентах-медиках. Предлагаем вам почитать добрую историю о четверокурснице, которая своим первым местом работы выбрала отделение, где лечат пациентов с коронавирусом. На такую практику за девушкой пошел и ее жених.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!