10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье продлили режим строгой самоизоляции для пожилых людей

Для жителей региона старше 65 лет он будет действовать до 26 июля

Поделиться

Пожилым людям можно выходить только к ближайшим торговым точкам

Пожилым людям можно выходить только к ближайшим торговым точкам

В Пермском крае вплоть до 26 июля будет действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, у кого хронические заболевания. Внести уточнения в указ губернатора об ограничительных мерах решили на сегодняшнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

— Режим строгой самоизоляции для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания сохраняется на всех трех этапах изменения ограничений в регионе, — прокомментировали в пресс-службе краевого правительства. — Отметим, что с начала пандемии коронавирусом заболели 857 жителей региона старше 65 лет — это более 20% от всех заболевших в Прикамье. Ранее Минздрав выделял эти категории граждан как наиболее уязвимые в период пандемии COVID-19. Большая часть смертей от коронавируса связана с сопутствующими тяжелыми хроническими заболеваниями.

Пожилые люди могут покидать место самоизоляции только в некоторых случаях: чтобы получить экстренную медицинскую помощь, попасть в ближайший магазин, на почту или в банк (обязательно в средствах индивидуальной защиты, то есть в маске и перчатках), а также во время переезда на личном автомобиле в другое место самоизоляции, на дачи и садовые участки.

Работающие люди старшего возраста, не перешедшие на удаленную работу, могут продлить действие электронных больничных. Листок нетрудоспособности выдают на основе данных, которые работодатель в электронном виде направляет в Фонд социального страхования. Дополнительные документы предоставлять не нужно.

Если пожилым необходима помощь, можно обратиться:

— в call-центр региональной общественной приемной партии «Единая Россия» по номерам: 8 (342) 236–82–29, 236–88–15, 236–79–92;

— в call-центр ОНФ с добровольцами-медиками — 8 800 200–34–11;

— в скорую социальную помощь — 129 (со стационарного телефона), 8 800 100–83–05 (с мобильного).

Ранее мы рассказывали, что на сегодняшнем заседании оперштаба также разрешили открыть Пермский зоопарк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!