9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В парке «Балатово» появятся фонтаны и экстрим-площадка: его реконструируют за 477 миллионов рублей

Работы проведут в 2021–2022 годах

Поделиться

По лесной части парка любят гулять пермяки

По лесной части парка любят гулять пермяки

На совещании у главы региона Дмитрия Махонина обсудили планы по реконструкции парка «Балатово». Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев. Он познакомил с концепцией развития Черняевского леса и Балатовского парка, которую его ведомство предложило на рассмотрение властям.

Согласно проекту, в Черняевском лесу планируют скорректировать зонирование, разделить потоки отдыхающих, обустроить дорожки и тропы песком, щебнем, древесной щепой и другими природными материалами. В местах с неустойчивой почвой разместить деревянные настилы, а через ручьи — деревянные мостики.

Также в проект вошла реконструкция парка «Балатово»: обустройство места для проведения массовых мероприятий и выставок. В парк хотят вернуть аттракционы, также здесь появятся искусственный водоем с фонтаном, павильоны для торговых рядов, прокат, кафе, бильярдные, интернет-кафе, комната матери и ребенка. Также в планах расположить отдельно от массовой зоны детскую площадку, огороженную павильоном, устроить экстрим-зоны с памп-треком для катания на велосипедах, роликах и скейтбордах и веревочный парк. Существующую спортплощадку хотят расширить и дополнить. По всему парку специалисты предлагают разместить «скрытые места тихого отдыха».

Пару лет назад здесь были аттракционы, но их запретили

Пару лет назад здесь были аттракционы, но их запретили

— Все вышеуказанные мероприятия в целом были одобрены, — сообщает Андреев. — Вопросы вызвали только асфальтированные дорожки. Дмитрий Махонин сказал, что их в Черняевском лесу достаточно. Также вопросы вызвали искусственный водоем и фонтан в парке. Нам поручено в ближайшее время обсудить этот проект.

Как объяснили нашему изданию в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, реконструкцию проведут в 2021–2022 годах.

— Капитальный ремонт пройдет в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», — сказали в ведомстве. — Объем выделенного финансирования на парк составляет 477 миллионов рублей. Сейчас проект находится на доработке.

Еще два года назад в парке работали аттракционы: колесо обозрения, автодром, игровая комната для детей, несколько батутов, бассейн с аттракционами и многие другие. Но их демонтировали. Власти предъявили их владельцам претензии об отсутствии разрешения департамента земельных отношений на размещение в парке. В результате колесо и автодром из Балатовского парка продали в другой регион. Мы присутствовали при демонтаже колеса обозрения и сняли видео.

Парк культуры и отдыха «Балатово» был основан в 1967 году и является частью рекреационной зоны «Черняевский лес». Парк занимает площадь около 18 га, лесное хозяйство — 586 га. Несколько раз на этой территории предлагали построить зоопарк, кольцевую дорогу для спецтранспорта, лыжероллерную трассу и несколько фонтанов.

Ранее мы публиковали фотографии парков и скверов Перми, сделанные со спутника сейчас и 15 лет назад. На них видно, что изменилось за это время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!