9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Власти Прикамья рассказали, когда откроется лагерь, куда сегодня не пустили детей

На смену приехали 300 ребят, а их отправили обратно

Поделиться

Если устранят все нарушения, то лагерь откроют уже на следующей неделе

Если устранят все нарушения, то лагерь откроют уже на следующей неделе

Сегодня к воротам детского лагеря «Восток-5» под Пермью приехали три сотни ребят, чтобы заселиться в первую смену. Но их отправили домой. Оказалось, что лагерь официально не готов к приему. Правда, людям об этом сообщали не заранее, а у калитки.

В ситуации разбиралось Министерство соцразвития.

— На сегодня в лагере «Восток-5» исполнена большая часть требований Роспотребнадзора, — рассказали в ведомстве. — Однако остался ряд неисполненных требований. Действительно, открывать лагерь 17 июля директор не имел права. Администрация лагеря не провела работу по информированию родителей о переносе даты заезда. В выходные дни нерешённые вопросы будут устраняться. Надеемся, что на следующей неделе лагерь сможет открыть свои двери для 300 детишек.

Из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции детские лагеря открылись только в июле. Да и то не все. Шесть лагерей отменили летние смены.

А те, что открылись, должны выполнять специальные гигиенические требования Роспотребнадзора.

Актуальную информацию о готовности детских лагерей к приему смотрите на сайте «Пермские каникулы». С дополнительными вопросам можно обратиться по телефону горячей линии Министерства соцразвития Пермского края 8 902 47-22-214 с 09:00 до 21:00 ежедневно.

Недавно мы уже рассказывали, как получить все документы, необходимые ребенку перед отправкой в лагерь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!