25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ТЦ у речного вокзала в Перми признали законной постройкой: суд отказал в иске о его сносе

Разбирательства по этому зданию идут с 2018 года

Поделиться

Стройку заморозили больше двух лет назад

Стройку заморозили больше двух лет назад

Поделиться

Арбитражный суд Прикамья закончил рассматривать иск о признании ТЦ у речного вокзала самовольной постройкой и ее обязательном сносе. Истцами выступали Краевая госинспекция по охране объектов культурного наследия и администрация Ленинского района Перми, ответчиком — ООО «Магнат», владеющее недостроенным зданием на Монастырской, 2Б.

Сегодня, 24 августа, на заседании в Арбитражном суде объявили, что госинспекции и администрации полностью отказано в иске. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы ожидали, что сегодня будет решение. На прошлом судебном заседании наша сторона и сторона администрации изложили свою итоговую правовую позицию, а судья взяла перерыв на неделю, — прокомментировал 59.RU представитель «Магната». — И сегодня госинспекции и администрации отказали в иске к «Магнату». На наш взгляд, нет оснований это оспаривать. Суд в полном объеме исследовал все обстоятельства и доказательства. Была проведена экспертиза здания, которая освещалась в СМИ, в том числе на вашем портале.

Генеральный директор «Магната» Гагик Назарян рассказал, что планирует возобновить строительство.

— Подготовим документы и подадим заявление, чтобы нам снова выдали разрешение на строительство (его отозвали в 2018 году, тогда и начались судебные разбирательства. — Прим. ред.), — сообщил 59.RU Гагик Назарян. — Планируем достроить здание.

ТЦ на набережной «Магнат» намеревался сдать в мае 2018 года. С арендаторами уже заключили договоры: здесь должны были открыться кафе, банкетный зал, детская зона и гостиница. Но в феврале, когда здание было готово на 90%, департамент градостроительства и архитектуры отозвал разрешение на строительство. Начались суды. «Магнат» добивался, чтобы вернули разрешение на строительство. Администрация района и Краевая госинспекция по охране объектов культурного наследия доказывали, что постройка самовольная и ее нужно снести. Спор разрешился только два года спустя в пользу «Магната».

Ранее мы подробно рассказывали историю долгостроя на пермской набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...