23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В указ об ограничениях из-за коронавируса в Пермском крае внесли изменения. Публикуем документ полностью

Самоизоляцию для пермяков старше 65 лет вновь продлили

Поделиться

Ограничения в Перми и крае будут действовать до 18 октября 

Ограничения в Перми и крае будут действовать до 18 октября 

В Пермском крае продлили ограничения из-за коронавируса: публикуем указ

В Прикамье вновь продлили ограничения из-за коронавируса. А некоторые из них в связи с выросшей заболеваемостью COVID-19 в крае усилили. Публикуем полностью указ губернатора и разбираем, кого коснутся изменения.

Пункт 1.1 говорит о том, что на территории Пермского края до 18 октября отменяют (а если это невозможно, то переносят на более поздний срок) запланированные мероприятия. В том числе деловые, культурные, развлекательные (досуговые), спортивные, научные, публичные и общественные. Исключение — мероприятия на открытых пространствах (согласованные с Роспотребнадзором и органами исполнительной и госвласти), спортивные (должно быть не более 20% зрителей), относящиеся к активному и экологическому туризму и другие, включая одиночные пикеты. При проведении мероприятий, попавших в список исключений, обязательно использование СИЗов (масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции (1,5 метра) и измерение температуры у участников.

Пунктом 1.2 в регионе до 18 октября приостанавливают деятельность ночных клубов (дискотек) и аналогичных объектов, детских развлекательных центров и других развлекательных и досуговых заведений.

Указ подписан и.о. губернатора, так как Дмитрий Махонин еще находится на больничном 

Указ подписан и.о. губернатора, так как Дмитрий Махонин еще находится на больничном 

Пункт 1.3 обязывает использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) при посещении зданий, строений и сооружений. А также при нахождении в транспорте общего пользования, на авто- и железнодорожных вокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, в легковом такси или другом транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, в других общественных местах. И при участии в массовых мероприятиях, разрешенных в соответствии с настоящим указом.

Пункт 1.4 вплоть до 18 октября обязывает людей старше 65 лет не покидать места проживания или пребывания (в том числе в жилых и садовых домах) и перейти на режим самоизоляции.

Пункт 1.5 говорит о переводе на дистанционный режим работы всех сотрудников, которые могут выполнять свои обязанности в этом формате. А также работников, имеющих заболевания или ухаживающих за больными родственниками (ранее на удаленку нужно было переводить только две последние категории сотрудников).

Пункт 1.6 предполагает временно ограничить на госпредприятиях и в учреждениях командировки, если они не вызваны крайней необходимостью, и личный прием граждан (рекомендовать гражданам обращаться письменно) — в случае необходимости по решению представителя нанимателя, то есть руководителя госпредприятия или учреждения Пермского края.

Пункт 1.7 дополняет предыдущий пункт и говорит о необходимости организовать дистанционную работу государственных гражданских служащих, работников госпредприятий и учреждений Пермского края.

Ранее мы подробно рассказывали о заседании краевого оперштаба, где обсуждали эти изменения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!