27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Нам много делают гадостей. Это одна из них». «Сатурн-Р» — об идее построить склад оружия на Бахаревке

Застройщик, который отказывается передавать городу школу в Красных казармах, хочет возвести ЖК в этом районе

Поделиться

В 2021 году на участке в Бахаревке планировали начать строить «Аркаим экополис»

В 2021 году на участке в Бахаревке планировали начать строить «Аркаим экополис»

Поделиться

Директор по строительству СМУ № 3 «Сатурн-Р» Николай Кирюхин прокомментировал решение Пермской городской думы о смене зонирования на участке в микрорайоне Бахаревка, позволяющей построить там склад для хранения оружия. Топ-менеджер компании считает, что размещение такого объекта в черте города будет ошибкой, и не исключает, что идея разместить склад в Бахаревке — это попытка заставить застройщика бесплатно передать городу школу в микрорайоне Красные казармы.

Как мы уже писали ранее, участок, на котором краевое управление Федеральной службы исполнения наказаний планирует возвести склад для хранения оружия, находится неподалеку от территории, принадлежащей «Сатурн-Р». В 2021 году там намеревались начать возведение жилого комплекса «Аркаим экополис». Он должен иметь радиальную структуру, в центре, по задумке проектировщиков, должны расположиться парк, три детских сада и школа. Из-за соседства участков мы обратились за комментарием к представителю «Сатурн-Р».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы написали возражение еще на комитет, на публичные слушания, в Думу и главе города. Я считаю, неправильно строить какие-то склады боеприпасов в такой близости от жилого массива, — сообщил 59.RU Николай Кирюхин. — То, что ГУФСИН выделили федеральные деньги, это, конечно, хорошо, но место для таких опасных вещей могли бы выбрать где-нибудь подальше. Они, по сути, сейчас заблокировали развитие этого района своим решением.

Директор по строительству «Сатурн-Р» считает, что размещение склада оружия в Бахаревке отрицательно скажется на безопасности района.

— Это всем помешает. Всем абсолютно, всей округе. Вы же видели репортажи, как взрываются эти склады, — прокомментировал Кирюхин. — Нам зачем эта мина замедленного действия в таком месте? Вывозите за город куда-нибудь подальше, делайте там всё, что хотите. Я категорически считаю, что это неправильно.

Представитель застройщика не смог рассказать, какие меры будет предпринимать «Сатурн-Р» в сложившейся ситуации. По его словам, решение об этом в компании еще не приняли. Но Николай Кирюхин считает, что действия могут исходить не только от СМУ № 3, но и от собственников других участков в этом районе.

Корреспондент 59.RU поинтересовался у Николая Кирюхина, как он относится к предложению депутата Ильи Лисняка заморозить стройки «Сатурн-Р» и считает ли он идею размещения склада на Бахаревке попыткой заставить компанию бесплатно передать городу школу в микрорайоне Красные казармы.

— На каждый роток не накинешь платок. У него есть свое частное мнение — пусть высказывает. У нас по этому поводу свое мнение, — ответил директор по строительству. — Наша позиция понятна: если мы ни до чего не договариваемся, пусть суд разрешит [конфликт вокруг школы]. Как суд решит, так и будет. <...> Нам много в последнее время делают гадостей. Это одна из них. Ни больше, ни меньше. Мы уже к этому привыкли. Будем как-то в этой ситуации выживать, что же делать.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу застройщик брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Через суд мэрия запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам и добивается его безвозмездной передачи городу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...