27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В ГУФСИН рассказали, что будет храниться на складе боеприпасов в микрорайоне Бахаревка

Речь идет только о средствах защиты — касках и бронежилетах

Поделиться

Склад будет расположен на охраняемой территории Пермского института ФСИН

Склад будет расположен на охраняемой территории Пермского института ФСИН

Поделиться

В ГУФСИН рассказали, что будет храниться на складе боеприпасов

Краевое управление ФСИН официально прокомментировало информацию о строительстве нового склада боеприпасов в микрорайоне Бахаревка. В ведомстве объяснили, что никаких взрывчатых веществ и оружия там храниться не будет.

Служба исполнения наказания планирует построить склад в Перми на территории микрорайона Бахаревка. Вчера депутаты городской думы поддержали смену зонирования в этом микрорайоне для участков общей площадью 12 гектаров. Прошлое их зонирование позволяло возвести здесь жилые дома.

Участок, на котором собираются строить новый склад, находится в федеральной собственности, там располагается институт ФСИН. В 2014 году в генплан приняли изменения, по которым на Бахаревке разрешено жилое строительство. Сейчас часть участков переведут в общественно-деловую и торгово-промышленную зоны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для строительства ГУФСИН нужно сейчас получить разрешение от городской администрации и пройти государственную экспертизу объекта, на которой специалисты рассмотрят его влияние. Депутаты во время обсуждения высказали опасения.

Как сообщили 59.RU в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, ввод служебного склада в эксплуатацию запланирован в течение 2021 года.

— В соответствии с приказом Минюста будет организовано хранение средств индивидуальной защиты, — сообщили в ведомстве. — Это бронежилеты, шлемы, каски, щиты. Склад будет расположен на охраняемой территории Пермского института ФСИН, куда посторонним вход запрещен. Хранение боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества, порохов, пиротехнических изделий на данном объекте не предусмотрено.

Ранее директор по строительству СМУ № 3 «Сатурн-Р» Николай Кирюхин прокомментировал решение Пермской городской думы о смене зонирования на участке в микрорайоне Бахаревка, позволяющей построить там склад для хранения оружия. Топ-менеджер компании считает, что размещение такого объекта в черте города будет ошибкой, и не исключает, что идея разместить склад в Бахаревке — это попытка заставить застройщика бесплатно передать городу школу в микрорайоне Красные казармы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...