Пермский край получит почти 200 млн на развитие спорта

Поделиться

Правительство РФ распределило на 2015 год 2015 году субсидий субъектам РФ на развитие физической культуры и спорта. Пермский край получит из федерального бюджета 195 млн 221 тысячу рублей.

Согласно распоряжению от 14 марта, 55 млн рублей будет направлено на программу «Развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства», еще 131,8 млн рублей – на «Развитие спортивной инфраструктуры в образовательных организациях».

Также Прикамье получит 8 млн 421 тысячу рублей на «софинансирование расходных обязательств, связанных с приобретением искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ».

Кроме того субсидии распределяются в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Так же правительство предоставит 711 миллионов рублей на футбольные манежи. Так, 573 млн 904 тысячи 83 тысячи рублей пойдет на строительство и оснащение футбольного манежа в Пермском крае.

Как сообщила 59.ru помощник министра спорта Виктория Иванова, проект строительства в Перми крытого футбольного манежа обсуждается уже давно (его планируют возвести на месте стадиона «Урал»). Ранее сообщалось, что большую часть затрат, в размере 1,2 млрд рублей, возьмет на себя федеральный бюджет. За основу будет взят проект аналогичного манежа в Екатеринбурге. В первую очередь, тренировочной базой для пермского футбольного клуба «Амкар».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!