Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом на 10 апреля. В Прикамье четыре новых заболевших, трое из них — врачи. Власти введут QR-коды

Ситуация с коронавирусом на 10 апреля. В Прикамье четыре новых заболевших, трое из них — врачи. Власти введут QR-коды

Собираем всю информацию в режиме онлайн

В крае — девятый день всеобщей самоизоляции. Напоминаем, что это значит: если вам не нужно на работу — кстати, вчера Минпромторг дал список работающих организаций, и он постоянно пополняется, — вы должны быть дома. Исключения — поход в магазин или аптеку, обращение за медпомощью. На работу и к пожилым родственникам вы должны ездить со специальным пропуском.

Все эти меры ввели, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Вчера в крае выявили +9 новых заболевших, все они — контактные, то есть заразились не за рубежом, а в регионе. Всего в крае выявлен 41 заразившийся. Мы собираем всю информацию о ситуации в режиме онлайн. Трансляцию за вчера можно прочитать тут.

Доброе утро, дорогие читатели. Напомним вам о важном за вчера. Кроме новых заболевших новости такие: на карантин в крае закрыли третью больницу, Дмитрий Махонин объявил, что медикам, работающим с заболевшими коронавирусом, будут доплачивать по 110 тысяч рублей — это деньги из регионального и федерального бюджетов. А в редакцию 59.RU написала письмо пациентка инфекционки — у женщины подтвержденный диагноз. В письме она благодарит врачей. Почитайте его, оно небольшое, но трогательное.

Давайте немного пообщаемся. Как для вас проходит девятый день самоизоляции?

Что вы делаете в девятый день самоизоляции?

Сижу дома. Что еще?
Я работаю. И пропуск у меня есть
Мы уехали на дачу. Тут есть чем заняться
Я должен сидеть дома, но думаю, не прогуляться ли?
А я прогулялся уже с утра — пока никто не видел. Но далеко не уходил, честно

Вчера пермяков немного напугала новость о возможном введении в Прикамье QR-кодов для передвижения по городу. Поясняем: насколько известно редакции 59.RU, речь не идет об их немедленном введении, более того, их могут сделать для тех, кто уже ходит с пропуском, — для удобства. Код можно будет показать на телефоне. Такие меры уже введены, например, в Нижнем Новгороде — код там получают, пройдя регистрацию на местном аналоге портала «Управляем вместе» либо позвонив по телефону.

Марина Кузнецова

Пожаловаться на завышенные цены или на то, что с полок исчезли товары первой необходимости, жители края теперь могут на портале «Управляем вместе» — здесь заработали два новых раздела. Чтобы подать жалобу, зарегистрируйтесь на портале, а затем заполните форму: укажите адрес и название магазина.

Все сообщения в этих разделах будут отправлять в антимонопольную службу. Если ваша жалоба касается отсутствия товаров первой необходимости, ответ обещают прислать в течение восьми суток. Жалобы на завышенные цены просто примут в работу.

Мария Захарова

Всем привет из Екатеринбурга, где сегодня по-настоящему солнечно и тепло! Жители города и группа «Чайф» сидят по домам, но это не мешает всем вместе спеть уральский гимн самоизоляции, который, к слову, был придуман задолго до сегодняшних событий.

Посмотрите на самое масштабное исполнение песни «Бутылка кефира, полбатона — а я сегодня дома!» и, конечно, пойте вместе с нами!

Видео: E1.RU
Марина Кузнецова

Больше половины предпринимателей, подавших заявки на продолжение работы во время самоизоляции, вправе делать это без специального разрешения. Просто потому, что их вид деятельности уже прописан в Указе губернатора № 30 от 4 апреля. Об этом сообщает Минпромторг Прикамья, который с 6 апреля рассмотрел более двух тысяч заявок.

Для сравнения: в реестр включили 567 предпринимателей, подавших заявки. А 1150 представителям бизнеса объяснили, что это не требуется — их деятельность разрешена.

— Призываем предпринимателей внимательнее ознакомиться с указом главы региона, прежде чем готовить заявку, — призывает региональный Минпромторг. — Просим читать пункты 2.1–2.24, в которых описаны все виды разрешенной деятельности. Значительное число предпринимателей отправляет заявку неоднократно — до пяти раз в течение одного дня с интервалами менее одного-двух часов. Это удлиняет рассмотрение заявок и формирование списков в связи с многократным дублированием.

Напомним, что заявки можно отправлять по электронной почте на адрес Mintorg@permkray.ru.

Марина Кузнецова

В лабораториях Пермского края провели уже более 11,8 тысячи исследований на коронавирус. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Марина Кузнецова

Оперштаб опубликовал свежие данные по ситуации с коронавирусом в Пермском крае.

Всего на сегодня в регионе 41 подтвержденный случай заболевания. 29 пациентов проходят лечение, 8 человек выздоровело, 3 умерли, 1 изолирован на дому под ежедневным наблюдением медработников (у него нет клинических проявлений заболевания).

Вчера двое пациентов вылечились и были выписаны. Это женщина 29 лет, которая прибыла из Норвегии, и молодой человек 19 лет, прилетевший из Англии.

Лечение проходят 59 человек: 30 — с коронавирусом, 29 — с признаками ОРВИ и пневмонии (по ним ждут подтверждение на COVID-19 от федеральных лабораторий).

2207 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. Из них 8 человек — с подозрением на COVID-19. Все они находятся под медицинским наблюдением.

Ксения Зинова

На Сахалине несколько человек сбежали с карантина. Теперь их ищут полиция и ФСБ.

По словам местного губернатора Валерия Лимаренко, поиски беглецов будут идти в круглосуточном режиме. На данный момент в регионе более 4 тысяч человек находятся в обсервации, подтверждено 7 случаев коронавируса.

Марина Кузнецова

Пермская художественная галерея предлагает вместе создать онлайн-выставку детских рисунков и раскрасок.

— Мы знаем, что ваши дети в эти дни много рисуют дома. Этот труд не должен пропасть даром! Выставка уже формируется: много друзей прислали свои раскраски и творческие копии картин из коллекции Пермской галереи. Огромное спасибо всем участникам! И ждем новых друзей.

Выкладывать готовые раскраски, творческие копии и интерпретации картин из коллекции галереи нужно в специальный альбом.

Марина Кузнецова

За сутки число изолированных на дому прикамцев выросло почти на 60 человек: вчера было 2148, сегодня — 2207.

— Ряд лиц прибыл из других территорий с клиническими признаками респираторных заболеваний, — объяснил прирост замминистра здравоохранения края Евгений Камкин.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Марина Кузнецова

Актер Театра-Театра Альберт Макаров в шуточной форме призвал поклонников не выходить из дома.

— Друзья, пожалуйста, ну побудьте еще чуть-чуть дома, — обратился актер. — Потерпите! Мы с вами и не такое терпели. Пожалуйста, мойте руки, мойте друг друга, мойте хоть что-нибудь. И берегите себя!

Марина Кузнецова

В редакцию 59.RU в последние дни неоднократно обращались врачи разных медучреждений. Кого-то отправляют в отпуск, кого-то — на больничный. В частности, медработников старше 65 лет в некоторых медучреждениях с 6 апреля отправили на самоизоляцию по больничному листу и с указанием не выходить из дома даже в магазин. Пообщавшись с оперштабом, уточняем: в регионе режим самоизоляции не запрещает сходить в магазин или аптеку в пределах 100 метров от дома даже категории граждан от 65 лет. Но как группе риска им все же лучше поберечься и минимизировать такие выходы.

Марина Кузнецова

Из-за режима самоизоляции на улицах Перми стало меньше автомобилей. Этим решили воспользоваться городские власти: запланированный ремонт дорог начнут раньше.

Как рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов, 11 апреля стартует ремонт путепровода на Светлогорской, а 10 апреля, то есть уже сегодня, — ремонт улицы Краснополянской. До майских праздников подрядчик должен завершить реконструкцию двух кварталов на Компросе — от Екатерининской до Ленина.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем