31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Два отделения непрофильной больницы № 2 им. Граля закрыли на карантин и выписку

Один из пациентов оказался инфицирован коронавирусом

Поделиться

Слухи о коронавирусе в больнице им. Граля появились еще в субботу

Слухи о коронавирусе в больнице им. Граля появились еще в субботу

Поделиться

ГКБ № 2 имени Граля — одно из последних медучреждений, куда везли неотложных пациентов и не планировали принимать заражённых — больница не перепрофилирована. Однако сейчас два отделения больницы закрыли на прием и выписку. Причина — пациент с коронавирусом.

О ситуации в больнице еще 25 апреля сообщила одна из пациенток. Девушка рассказала, что в экстренном отделении медики подозревали коронавирус у трёх пациентов, у одного из них диагноз подтвердился. Отделение опечатали, а пациентов попросили не выходить из палат. После заговорили о том, что диагноз все же не подтвердился.

— Но почему-то одну из бабушек у нас увезли на скорой, и, кажется, в инфекционку. А вечером пошли слухи о том, что заражена ещё одна пациентка, — поделилась с 59.RU пермячка. — Пока больницу не закрыли, новые врачи заступили на смену. Другие пациенты начали паниковать, четверо отказались от госпитализации.

Сегодня в оперштабе подтвердили информацию о том, что в больнице закрыли на прием и выписку два отделения. Какие именно, конкретизировали в Минздраве.

— Два отделения — урологии и хирургии Городской клинической больницы № 2 имени Граля действительно закрыли на прием и выписку пациентов на 14 дней по предписанию главного санитарного врача Пермского края, — прокомментировали в ведомстве. — У одного из пациентов отделений выявлен положительный тест на Covid-19. Специалисты Роспотребнадзора определили круг контактных лиц, всех взяли под медицинское наблюдение. Также провели необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, взяли пробы на исследование у сотрудников и пациентов отделений. Результаты отрицательные.

ГКБ № 2 имени Граля — не первое непрофильное медучреждение, в котором обнаружили заражённых. Ранее мы рассказывали о вспышке коронавируса в больнице РЖД.

Сегодня, 28 апреля, на карантин закрыли ещё одно отделение детской больницы № 13 — там у одного из медработников подтвердили коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...