15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Главврач больницы РЖД находится на больничном. Источники сообщают, что у него коронавирус

Сама клиника вышла с карантина, в ней будут принимать кардиопациентов

Поделиться

Больница РЖД вновь принимает пациентов

Больница РЖД вновь принимает пациентов

Поделиться

24 апреля стало известно о вспышке коронавируса в больнице РЖД. Это ведомственное учреждение, не принимавшее больных с COVID-19, но с начала апреля взявшее на себя прием пациентов из тех больниц, которые перепрофилировали под работу с коронавирусом. После госпитализации «нулевой пациентки» — женщины, у которой после выявили коронавирус, врачей и пациентов обследовали, через несколько дней после начала карантина, 28 апреля, диагноз был подтвержден уже у 14 сотрудников и 43 пациентов, 8 мая. Последние выявления в больнице датированы 9 мая — тогда пришли положительные тесты двух медиков. При этом 7 мая в больнице сняли режим карантина, а сейчас собираются принимать пациентов.

14 мая вышел приказ Минздрава Пермского края о включении учреждения в схему маршрутизации пациентов с экстренной кардиологической патологией — такая схема действовала и ранее, но после карантина потребовалось переоформление приказа. Возможно, сейчас в кардиологию РЖД будут госпитализировать пациентов, привязанных к ГБ № 6 — сегодня отделения кардиологии, гинекологии и хирургии больницы закрыли на карантин из-за вспышки вируса, там заболели девять медработников. Ранее в самой больнице сообщали, что отделения больницы продезинфицировали, провели окончательный забор проб.

После сообщения о вспышке коронавируса многих читателей интересовало, будет ли главврач больницы РЖД уволен. Как пояснили в самой клинике, сейчас он находится на больничном.

— Главврач находится на листке нетрудоспособности, — сообщили в клинике «РЖД-медицина». — Его обязанности временно исполняет заместитель по медицинской части.

При этом источник 59.RU, знакомый с ситуацией в больнице, сообщает, что причиной госпитализации главврача больницы стал коронавирус — заражение подтвердилось и у него.

Также предлагаем почитать нашу онлайн-трансляцию за 15 мая. В ней вы в любой момент можете найти самую актуальную информацию о ситуации в Перми и крае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...