21 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Высокий коэффициент заражаемости и беременная пациентка: главное о ситуации с коронавирусом в Прикамье за 16 мая

Все самое важное — в одной новости

Поделиться

Сегодня стало известно о положительных результатах теста на коронавирус еще у 52 человек

Сегодня стало известно о положительных результатах теста на коронавирус еще у 52 человек

Поделиться

Традиционно подводим итоги минувшего дня и напоминаем о том, что сегодня произошло.

День начался с хороших новостей: за сутки из больниц выписали еще 22 пациента. Таким образом, с начала пандемии от коронавирусной инфекции выздоровели 511 жителей нашего региона.

Сегодня стало известно, что диагноз подтвердился еще у 52 человек, а это значит, что в Прикамье продолжается рост заболеваемости. Из 52 человек — 39 с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 13 — изолированы на дому, у них нет симптомов. Среди них 23 мужчины, 24 женщины, пять детей. Исходя из этого, по данным федерального Роспотребнадзора, Пермский край сейчас входит в число шести регионов России с наибольшим коэффициентом заражаемости COVID-19 — на сегодня он 3,1 (при норме — 1). Помимо Прикамья, выше двух этот показатель на сегодня в Мурманской и Иркутской областях, Адыгейской, Чувашской республиках и в Еврейском автономном округе.

В краевой больнице имени Вагнера в Березниках сейчас с подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся 11 человек, в их числе — беременная женщина. За прошедшие сутки коронавирусную инфекцию также подтвердили у четырех медицинских работников, всего в регионе COVID-19 выявили у 130 сотрудников медучреждений.

К сожалению, сегодня стало известно о том, что скончались еще две пациентки с коронавирусом. По данным оперштаба, женщины умерли по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией: у одной пациентки было онкологическое заболевание, а у другой была легочная эмболия. Таким образом, в Пермском крае 26 пациентов с подтвержденным коронавирусом скончались.

Сотрудник больницы № 2 имени Граля, где одно из отделений закрыто на карантин, пожаловался на работу медучреждения. А именно: из больницы выписали пациентов, и уже после выписки стало известно, что у них коронавирус. При этом врачи якобы до сих пор не знают результатов своих анализов и продолжают ездить на работу, в том числе на общественном транспорте. Мы обратились за комментарием в Минздрав.

Также в краевом Минздраве прокомментировали историю пермяков Анастасии и Виктора (имена изменены. — Прим. ред.) о том, что в больнице ошиблись и неверно проинформировали их о результатах теста на коронавирус. Услышав по телефону «отрицательный», девушка и её друг успели увидеться с родными и друзьями. Уже после этого они узнали, что тесты всё-таки положительные.

Полную версию онлайн-трансляции можно прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...