24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Краевая больница Вагнера ответила на жалобы пациенток из Губахи, которых госпитализировали вместе с детьми

От нескольких женщин поступили жалобы о состоянии боксов и остывшей еде

Поделиться

Один из боксов в инфекционном отделении больницы им. Вагнера 

Один из боксов в инфекционном отделении больницы им. Вагнера 

Поделиться

Вчера к нам обратились пациенты инфекционного отделения краевой больницы имени Вагнера в Березниках. Они пожаловались на состояние боксированных палат и остывшее горячее питание для пациентов с коронавирусом. Заведующая отделением прокомментировала претензии.

Мам из Губахи вместе с их детьми доставили в краевую больницу в ночь на 3 июня. Женщин возмутило, что в бокс их привезли в уличной одежде и не покормили. Тогда же пообещали, что утром сделают КТ, но в течение дня снимок медики не сделали.

Пациенты недовольны выпавшими из стены розетками

Пациенты недовольны выпавшими из стены розетками

Поделиться

Женщина пожаловались на мокрый пол в туалете

Женщина пожаловались на мокрый пол в туалете

Поделиться

— Утром принесли только три порции, сказали, что больше нет. Еда ужасная, холодная. Воду постоянно выпрашиваем — за целый день нам принесли два чайника на 6 человек, — рассказала 59.RU пациентка. — В палате и туалете полная антисанитария — муравьи ходят по тумбочкам, по палате гуляют. Пока мы не сказали, мусор из палаты не вынесли. Лужу в ванной убирать даже не стали. В больнице Губахи были чистые палаты со свежим ремонтом.

Некоторые порции оказались холодными

Некоторые порции оказались холодными

Поделиться

Заведующая инфекционным отделением больницы Вагнера Татьяна Танкеева пояснила, что меню для больных разрабатывают врачи-диетологи, а профильные медсестры его утверждают. По словам заведующей, еда соответствует всем стандартам лечения больных с инфекционной патологией. Питание финансируется из средств ОМС. При этом врач сказала, что сейчас решается вопрос с остывшими блюдами — после завоза в больницу их будут дополнительно разогревать в микроволновке.

По поводу состояния палат инфекционного отделения врач говорит, что их обрабатывают два раза в день — утром и вечером.

— Влажную уборку делают специальными дезинфицирующими средствами с вирулицидным эффектом, то есть эти противовирусные препараты направлены на уничтожение также Sars-COV-2 — они высокоэффективные и мощные. Обычно мы их применяем для пациентов с гепатитами. По поводу грязи в палатах — будем убирать и контролировать и привлечем дератизационную службу.

Татьяна Танкеева пообещала устранить проблемы в ближайшее время.

Напомним, в семьях, которые пожаловались на состояние инфекционного отделения, изначально коронавирусом заболели дети. В губахинском детском саду № 10 произошла вспышка инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...