21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Режим самоизоляции в Прикамье продлили до 30 июня

Это сегодня решили на заседании оперштаба

Поделиться

Сейчас разрешено гулять только с теми, с кем самоизолировался 

Сейчас разрешено гулять только с теми, с кем самоизолировался 

Поделиться

Сегодня, 19 июня, оперативный штаб Пермского края продлил режим самоизоляции до 30 июня.

По словам главы Прикамского Роспотребнадзора Виталия Костарева, два дня коэффициент распространения коронавируса ниже единицы. При этом за неделю прирост числа инфицированных — 2,2%. Для сравнения: средний показательно по России составляет 1,5%.

— С июня наблюдается количественный рост заболеваемости по сравнению с маем. Почти четверть заболевших — представители старшего поколения, — подчеркнул Виталий Костарев и добавил, что сейчас ведомство анализирует дополнительные критерии протекания пандемии в регионе.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что сейчас важнее не допустить новых вспышек коронавируса в регионе.

— Мы смотрим, как ведут себя другие регионы, проведем свой системный анализ, — объяснил Махонин. — У меня будет поручение: к следующему штабу профильным министерствам совместно с Роспотребнадзором разработать график снятия ограничительных мер, соответствующих второму и третьему этапу. В первую очередь это касается деятельности торговых центров, общепита, детских лагерей. Такой график нам нужен, но в первую очередь будем ориентироваться на уровень заболеваемости.

При этом на оперштабе подтвердили, что в Дни памяти Великой Отечественной войны жители региона могут собираться группами до пяти человек. Соответственно, 22 июня прикамцы могут почтить память героев войны, в том числе посетить кладбища и места захоронения. Но люди обязательно должны быть в масках и перчатках.

Изменения в указ губернатора вступят в силу в день официальной публикации документа — 22 июня.

Ограничения касаются массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, спортивных и культурных учреждений. Помимо этого, в онлайн переведена работа образовательных учреждений: детских садов и школ, для детей работающих родителей организованы дежурные группы. При этом режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет.

Сегодня в Прикамье выявили еще 64 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в общей сложности в зафиксирован 3001 случай инфицирования COVID-19.

Подробности о коронавирусе и самоизоляции в регионе читайте в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...