21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Перми сотрудница фонда «Дедморозим» пожаловалась на сроки проведения анализов на COVID-19

У ее родственников мазки брали неделю назад, но результата всё еще нет

Поделиться

Арина Плюснина заболела шесть дней назад: пропало обоняние, поднимается высокая температура, чувствуются слабость, одышка, кашель

Арина Плюснина заболела шесть дней назад: пропало обоняние, поднимается высокая температура, чувствуются слабость, одышка, кашель

Поделиться

Сотрудница благотворительного фонда «Дедморозим» Арина Плюснина пожаловалась на сроки проведения анализов на коронавирус в Прикамье. Так, у нее мазок взяли четыре дня назад, у членов ее семьи — неделю назад, но результатов до сих пор нет. Девушка отмечает, что симптомы у нее как при коронавирусе: шестой день температура 38 градусов, кашель, одышка, слабость, ломота, отсутствие обоняния. Такие же симптомы и у родных.

О ситуации Арина написала в своем инстаграме:

— Кажется, у меня ковид. Узнать наверняка я не могу. Подозреваю, что это он, потому что у меня пропало обоняние, а у родственницы двусторонняя пневмония, и сейчас она в больнице на кислороде. Моё состояние дико тяжелое: температура, кашель, а ещё очень страшно из-за непредсказуемости вируса. Неотложка взяла мазок у меня дома 4 дня назад. У родственников те же симптомы, анализ взяли 7 дней назад. Но терапевт сказала сегодня, что не готовы даже те анализы, которые сдавали 14 и более дней назад! То есть врач списывает пациентов без результатов теста. А те, кому становится легче, свободно гуляют, считая, что здоровы. Цепочка заболевших в семье говорит, что мы точно подхватили вирус в Полазне. Это бардак! Я не знаю, чем думает главврач Полазненской больницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сама Арина, как она пояснила 59.RU, находится в Полазне на самоизоляции с начала действия режима — тогда часть сотрудников «Дедморозим» перевели на удаленную работу. По словам Арины Плюсниной, заболела почти вся семья. Первой — маленькая племянница, за ней — взрослые один за другим. Где заразился ребёнок, Арина не знает. Одной из родственниц девушки результат теста всё же пришел — через 10 дней после сдачи. Результат — отрицательный.

— Этот пост я пишу для Министерства здравоохранения и лично министра. Потому что мне результат теста не скажет ничего нового, мне и моим родным бы выздороветь. А вам за статистику отчитываться и сдерживать рост заболеваемости. Остальным желаю беречь себя, вирус никуда не делся, — отмечает в посте Арина.

Ранее краевой оперштаб сообщал, что всего в регионе обработали 226 990 тестов на коронавирусную инфекцию. Тестирование на коронавирус осуществляется в четырех лабораториях Минздрава: краевом центре борьбе со СПИД, краевой инфекционной больнице, краевой станции переливания крови и краевой клинической больнице. Остальные — в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, ГУФСИН, ФМБА России МСЧ № 140, а также в частных клиниках.

Отметим, что буквально 1 июля оперштаб сообщал, что за последние сутки в лабораториях Пермского края провели провели рекордное число тестов на коронавирус — 5060.

Всю свежую информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы собираем в нашей ежедневной онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...