«У нас есть три узких горлышка». Евгений Фридман — о том, что надо сделать, чтобы решить проблемы с медпомощью в Перми
5 октября 2020, 12:25
Гость
5 октября 2020, 13:13
Пандемия - это война , что или кто мешает перекроить бюджет края и направить средства в здравоохранение вместо всяких фейерверков и благоустройств эспланады, набережной Комсомольского проспекта и прочих мест Украли же деньги с зоопарка без каких - либо указаний )))
Гость
5 октября 2020, 13:24
Решение очень простое, прекратить оптимизировать и сократить Минздрав.
Гость
5 октября 2020, 13:54
И как его высказывания на печатали .Все верно говорит .Но скорая мед.служба должна быть государева
Гость
5 октября 2020, 15:00
Не дай божЕ серьезно заболеть в нашей стране,городе
Гость
5 октября 2020, 14:09
Медициной, транспортом, образованием, культурой, правопорядком и обороной должно заниматься государство. Не должно государство в этих сферах заниматься оптимизацией, экономией средств, перекладывать услуги по коммерческому принципу самоокупаемости. Это нарушает устои нашего государства. Вопрос в том, что в медицине не хватает денег? Деньги есть. У нас есть наши депутаты, которые должны перераспределить средства получаемые от налогов где есть проблемы. Что им мешает по закону? Отложить на время какие то проекты. Почему министерства и ведомства молчат ссылаясь на постановления, нормативы и т.п.? Почему молчат наши избранники в ГД, в Сенате? Одно понятно - неэффективная работа власти!
Гость
5 октября 2020, 15:47
Как хорошо отрекламировал свою контору аутсорсинга и свой диспетчерский центр! Напомни, Женя, кто тут друг замминистра Камкина и вместе с ним высасывает бюджет здравоохранения в свой карман, оставляя рядовых сотрудников: диспетчеров и водил без нормальных зарплат? Как тебя вообще тут опубликовали?
Гость
5 октября 2020, 19:54
Каким бы ни был человеком Фридман - мысли его настолько правильные!!!!
Наше пермское здравоохранение - это отстойная яма, и дела никому нет до этого. Нет даже нормальной приличной инфекционной больницы!!! А пытаемся строить клетки для зверей (хотя, тоже нужное дело). Одна надежда на Махонина! Может, разгонит всю эту минздравовскую шайку-лейку и наберёт рабочую команду.
Гость
5 октября 2020, 12:30
Скорые должны быть государственными!!!! Кто позволил обогащаться фридману???
Гость
7 октября 2020, 17:13
Никакие мелкие мероприятия медицине не помогут. Врачей во всех бюджетных больницах хронически не хватает и мало кто туда пойдет, т.к. чтобы получать маломальски достойную зарплату нужно работать на 2 или 1,5 ставки, а это выгорание доктора и снижение качества лечения. Врач должен работать на одну ставку и получать не менее 50000 руб, а также иметь современное оборудование. Для этого в стране нужно свои идеологию и понимать куда мы идем, преобразование финансовой системы (не может ссудный процент быть больше рентабельности) и развитие реального сектора экономики, а не финансовая спекуляция.
Гость
5 октября 2020, 14:54
Мне очень нравится первый пункт - не висеть на трубе, а написать ну пусть даже смс. Сейчас везде и всюду можно не только позвонить или прийти лично, но и подать обращение через электронные носители. Если скорая и неотложка будут принимать письменные заявки и уже там между собой делить - кто именно берет вызов, то это сэкономит время и силы пермяков.
А то полчаса набираешь номер, а потом тебе говорят - это вам на участок или в скорую или в неотложку... Блин, где узнать куда звонить и потом еще найти силы набрать номер, если лежишь почти без сознания от боли...
Им там проще разобраться с уже полученной жалобой, ну ведь реально.
Гость
5 октября 2020, 22:22
Минздрав не справляется!!!! Давно надо менять министра мелехову!!!!
Гость
6 октября 2020, 00:11
Столько людей с зп кинул! Находятся ещё слабоумные которые ему верят?
Гость
5 октября 2020, 17:37
Очень не ответственный человек. Думает только о себе.
Гость
5 октября 2020, 20:57
В сказочной стране только сказочные персонажи. Они глумятся над вами просто.
Гость
6 октября 2020, 16:35
100% правда!
Гость
7 октября 2020, 00:50
Чувак сдает в аренду авто скорых и рассуждает о том как правильно лечить людей. Думаю для начала убрать прослойку из арендатора. Сэкономим с десяток процентов бюджета. Скорые должны принадлежать напрямую пунктам скорой помощи. На сэкономленные деньги докупить оборудование и транспорт
Это все прекрасно. Но это все не решает главную проблему,которая вызвала все эти симптомы: нехватка врачей. И в условиях эпидемии- даже больниц. Москва то за первый этап ещё несколько крупных инфекционных отделений/госпиталей отгрохала. Нехватка врачей во многих специальностях была ещё до коронавируса. А сейчас вроде как всех переучилитна инфекционистов. Но от этого специалисты не стали инфекционистами, а их забрали работать как инфекционистов со своих мест. Посмотрите на сайты вакансий, на время ковида все больницы ищут врачей. Плюс многим хватило ещё весны-лета и многие врачи пошли увольняться, решив, что с них хватит. Выгорание, кстати, реально мощное происходит. А ее все больницы даже смогли подключить психологов (ага, психологи нужны не только населению в таких условиях работы адовых). Онлайн прием обращений это отлично, но если оператор не способен обрабатывать больше вызовов, то с добавлением онлайн-платформы в дополнение к 5-6 аппаратам телефонов ему ни на йоту легче не станет. Закупить/взять на аутсорсинг машины скорой помощи это отлично, а работать то на них кто будет? Итак все чаще и чаще на неотложку приезжает один врач, на скорой - либо 1, либо все же двое, но скомпонованные из разных бригад- из числа тех, кто ещё пришел на работу (не уволился, не заболел, не сдох, не перегорел).
Далее, аппараты кт ломаются и трубки к ним сгорают не потому что старые, плохие, дешёвые, а потому что они свой годовой ресурс в таких условиях вырабатывают за месяц. Даже кт в моей больнице, который всегда работал интенсивно уже потребовал смену 3 трубок (они просто сгорели , грубо говоря от излучения(. Это нормально, но эти трубы стоят не хило, больницы про запас их не могут держать (не у всех же есть про запас лишних несколько миллионов). Производители кт тоже производят и поставляют их не про запас. У нас в больнице не было почти перерывов потому что производитель как раз попроще, а у кого кт Сименс этой замены ждали по месяцу. Да и врачей кт-спецов не прибавилось.стационар порой ждёт описания снимков больше суток. Так что,может, и хотел автор, как лучше, но получилось, что все предложения- выброс денег. Я тоже не в восторге от организации, но если говорить объективно, тут сложно что-то сделать. Закупать аппараты надо некоторые. Но,например, 10 новых ивл на город ситуацию не спасут. А нормальный аппарат ИВЛ это от 3 миллионов, реально хорошие 5-7 за штуку. Новых медиков за несколько месяцев не наклепаешь. Да, можно привлекать людей из других регионов, аппараты арендовать хоть в других странах. Но у всех эта ситуация. Все едва справляются
Гость
8 октября 2020, 10:24
Отношение к Е.Фридману двоякое, но мысли-то верные. А еще гигантские средства высвободились бы при ликвидации страховых медицинских организаций. Как-то 30-40 лет назад легко обходились без них. И медицина была надежная. Кому страховые реально помогли? Сотням, тысячам? А средств поглощают уйму.
Гость
9 октября 2020, 12:09
А почему речь только о помощи больным Ковидом? Если верить статистике, у нас по нему эпидемический порог и близко не превышен. Но вот из-за истерики по этому поводу без помощи остаются все остальные. А что делают с пенсионерами - это просто геноцид! Боюсь, доверия эта власть уже не заслужит. Слишком много потеряла.
Сейчас+3°C
облачно, без осадков
ощущается как +2
1 м/c,
зап.
739мм 97%«У нас есть три узких горлышка». Евгений Фридман — о том, что надо сделать, чтобы решить проблемы с медпомощью в Перми