19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Настоящий борец за правду и творческая натура. Коллеги — о педиатре пермской КДКБ Наталии Блюмберг

Заведующая организационно-методическим отделом больницы скончалась в середине ноября

Поделиться

Наталия Вячеславовна посвятила медицине 25 лет

Наталия Вячеславовна посвятила медицине 25 лет

Поделиться

В Перми в середине ноября скончалась педиатр и аллерголог, заведующая организационно-методическим отделом КДКБ Наталия Блюмберг. По информации медицинских источников, причиной смерти стал коронавирус, однако официально в больнице эту информацию подтверждать не стали, сославшись на неразглашение.

Врач посвятила благородной профессии 25 лет жизни, 12 из которых трудилась в краевой больнице. Ее друзья и коллеги поделились с 59.RU воспоминаниями о Наталии — как о человеке, так и о специалисте.

Наталия с коллегами. Фото из архива

Наталия с коллегами. Фото из архива

Поделиться

«Наташа первая "прилетела" на помощь, не просто пришла, а примчалась»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главный педиатр Пермского края, заведующая консультативно-диагностической поликлиникой КДКБ Юлия Богоявленская тесно сотрудничала с Наталией Блюмберг.

— Мы начали тесно общаться с Наталией Вячеславовной, когда я стала руководить поликлиникой, появилось много совместных задач, вечных командировок и рабочих обсуждений. Когда были трудности, в том числе связанные со спецификой работы системы госучреждения, где оказалась важной поддержка профлидера, Наташа первая «прилетела» на помощь, не просто пришла, а примчалась! Прошло уже несколько лет, и я до сих пор благодарна ей за ценные советы, круглосуточную готовность помочь и реальную психологическую поддержку. Она по-настоящему научила меня адаптироваться к этой сложной административной среде, щедро делилась опытом.

С Наталией всегда советовались коллеги

С Наталией всегда советовались коллеги

Поделиться

Юлия Богоявленская называет Наталию старшим товарищем для коллег из районных больниц в работе выездной поликлиники — она находила подход ко всем. После совместной работы ее не раз благодарили за обратную связь и рекомендации.

Также Наталия была руководителем больничного профсоюза и помогала коллегам отстаивать свои права, находила компромисс между интересами администрации и медиков, помогала юридически. «Для меня она останется примером настоящего борца за правду», — говорит главный педиатр Пермского края.

Вместе с руководством и профсоюзом Наталия совмещала помощь детям и брала дежурства.

— За внешней силой скрывалась творческая незаурядная натура, она подходила к любому процессу с «букетом» идей. Одним из последних ярких мероприятий стал ее юбилей, где мы все вместе на берегу реки Чусовой узким кругом друзей и близких коллег исполняли песню про нашу Наташу. Конечно, она лично продюсировала. В общем, было много личного, но я сохраню это в сердце и в памяти.

Врач путешествовала как по Пермскому краю, так и по другим странам

Врач путешествовала как по Пермскому краю, так и по другим странам

Поделиться

«Даже в самых суровых походах она выходила из палатки при макияже»

Заведующая Краевым детским консультативно-диагностическим эндокринологическим центром Светлана Малимон называет Наталию «человеком-праздником». Вспоминает, как они 20 лет назад вместе играли в КВН. Туда ее позвал нынешний главврач КДКБ Дмитрий Антонов, с которым она и работала в последнее время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Помню, как готовили реквизит — однажды пришлось взять огромную пальму во взрослом онкодиспансере и транспортировать ее на себе, по снегу до ДК Гознака и обратно... Веселые были времена. А Наташа играла Ёжика, в свободное время вместе с братом Серёжей писала сценарии и шутки для команды. После работы все строго собирались на репетиции! Это были такие теплые встречи, которые по-настоящему нас сплотили. У нас даже было живое музыкальное сопровождение — Игорь Шинкарик, тогда еще детский хирург, а ныне главный врач Пичугинской детской больницы и Елена Бухман, в те годы детский эндокринолог стационара, играли на скрипке. Мы заняли тогда первое место, коллеги из МСЧ № 9 еще долго обижались, ведь у нас отрыв был всего в пару баллов.

Выступление медицинской команды КВН

Выступление медицинской команды КВН

Поделиться

Творчество занимало значительное место в жизни Наталии

Творчество занимало значительное место в жизни Наталии

Поделиться

По словам Светланы Малимон, Наталия всегда была жизнерадостной, энергичной и всегда оставалась настоящей женщиной: «Даже в самых суровых походах она выходила из палатки при макияже».

«Наташа отвечала за культмассовый сектор, создавала атмосферу»

Воспоминаниями о Наталии поделилась подруга и коллега, заведующая московской детской поликлиникой № 11 Валентина Смышляева. До 2018 года врач заведовала отделением нефрологии гастроэнтерологии, аллергологии-иммунологии КДКБ.

— Мы больше чем полжизни прошли вместе. Невосполнимая утрата. Для меня она была больше, чем друг, и ближе, чем родственник. Мы начали работать вместе с 1996–1997 годов. Особое место в «памятном архиве» заняли совместные путешествия — это были и сплавы по Уралу, и автотуры за границу. Одним из самых красочных был сплав по Вишере в 2010 году, куда мы организовались командой коллег-медиков с детьми. Наташа отвечала у нас за культмассовый сектор, создавала атмосферу. В будущем она успешно перенесла этот опыт в масштабы профсоюзной организации КДКБ, когда ее выбрали председателем. Такое мероприятие стало ежегодным, доброй традицией.

Отзывчивость, чуткость и широта души — качества, которыми Валентина характеризует Наталию. Вспоминает: когда сломала ногу, подруга регулярно ее навещала, проводила уборку и даже готовила завтраки, обеды и ужины. Также врач давала советы как опытная мама. Вышивкой, плетением венков и прочим творчеством Наталия занималась вне работы — это помогало отвлечься.

«Она говорила: "В отпуске отлежусь, больничный брать не буду"»

Теплыми воспоминаниями поделилась и старшая медсестра педиатрического отделения на Баумана, 22 Людмила Ершова.

— Она говорила: «В отпуске отлежусь, больничный брать не буду». Наталия 1–2 раза в неделю дежурила в стационаре, в это время ей доставались самые сложные пациенты.

Награда от главврача за «многолетний добросовестный труд». Так Наталия отметила на работе свой юбилей

Награда от главврача за «многолетний добросовестный труд». Так Наталия отметила на работе свой юбилей

Поделиться

В жизни она разносторонняя — рассудительная, мудрая, веселая и справедливая. Любила природу — была с коллективом на всех сплавах, организованных профсоюзным комитетом.

Ранее мы делали материалы, посвященные скончавшимся от коронавируса враче скорой Наталье Агишевой, ангиохирурге Алексее Сятчихине и гастроэнтерологе Нине Кособановой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...