19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Власти Прикамья планируют начать строительство инфекционной больницы в 2021 году

Рассматривается государственно-частное сотрудничество

Поделиться

Начать возводить первые корпуса планируют уже в следующем году

Начать возводить первые корпуса планируют уже в следующем году

Поделиться

Строительство краевой инфекционной больницы в Перми начнется в 2021 году

Весной власти расторгли очередной контракт с проектировщиком инфекционной больницы. Сейчас этот вопрос снова подняли и уже в 2021 году планируют выйти на стройплощадку. В правительстве рассказали о потенциальном инвесторе и о том, что будет на территории нового инфекционного комплекса.

Потенциальным инвестором может стать ГК «МедИнвестГрупп». Сегодня с директором организации встречался Дмитрий Махонин, в планах — начать стройку уже в следующем году. Обсуждается государственно-частное партнерство.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На базе краевой инфекционной больницы, для строительства которой рассматривается несколько участков, запланированы не только диагностические, лечебные и административно-хозяйственные здания (всего планируется до 8), но и поликлиническое отделение, а также кафедра инфекционных болезней ПГМУ, — пояснили в правительстве. — Кроме этого, на территории учреждения будет расположена собственная инфраструктура, обеспечивающая автономное существование больницы и ее подразделений: центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод. Общая площадь участка, на котором разместится новая больница, — почти 40 тысяч кв. м.

Потенциальный подрядчик ГК «МедИнвестГрупп» занимается развитием крупных медицинских проектов. В числе реализованных — управление и развитие федеральными сетями центров диагностики и лечения «ПЭТ-Технолоджи», многопрофильных частных клиник «К+31», медцентра «Клиника Лядова» в Химках и другие.

Напомним, первый запрос на строительство новой инфекционки поступил более 50 лет назад от профильных врачей, еще тогда они назвали корпуса больницы «бараками». В этом году инфекционке исполнилось 107 лет. Мы публиковали ее историю.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...