Все новости
Все новости

Дмитрий Махонин рассказал, когда достроят детские поликлиники в Кировском и Орджоникидзевском районах

Губернатор обозначил сроки во время прямого эфира в соцсетях

К поликлинике на улице Шишкина должны прикрепить около 21 тыс. детей, но строительство застопорилось несколько лет назад

К поликлинике на улице Шишкина должны прикрепить около 21 тыс. детей, но строительство застопорилось несколько лет назад

Поделиться

Сегодня губернатор Прикамья Дмитрий Махонин проводит первый после выборов прямой эфир в соцсетях — отвечает на вопросы от жителей региона. Одной из поднятых тем стало строительство двух детских поликлиник — в Орджоникидзевском и Кировском районах Перми. Открытия медучреждений местные жители ждут не один год.

— У поликлиники в Орджоникидзевском районе готовность более 70%, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Сейчас идут внутренние отделочные работы. Были сложности с подключением к коммуникациям, они преодолены. В первом квартале 2021 года, как обещают строители, объект будет передан. Он получит все необходимые разрешительные документы Госстройнадзора и будет оборудован, получит соответствующую лицензию. Что касается Кировского района, с 2017 года строительство там практически не ведется. В этом году удалось провести экспертизу качества недостроенного объекта — чтобы максимально быстро допроектировать и в следующем году построить и передать людям. Все необходимые подготовительные мероприятия проведены. Надеюсь, что стройка начнется ближе к началу второй половины года. На достройку полгода нам хватит.

Ранее мы рассказывали, что в октябре 2019 года расторгли контракт с недобросовестным подрядчиком, отвечавшим за строительство поликлиники на улице Шишкина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter