5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Пермском крае начали массово вакцинировать медиков от COVID-19

Прививки поставили уже 135 человек

Поделиться

Медикам Прикамья вводят российскую вакцину от коронавируса

Медикам Прикамья вводят российскую вакцину от коронавируса

Поделиться

В Пермском крае начали массово вакцинировать медиков от COVID-19

В Пермском крае начали массовую вакцинацию медработников от COVID-19. Она проходит в региональном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями на Свиязева, 21.

В день специалисты СПИД-центра планируют прививать в среднем по 70 человек. Сейчас вакцину от коронавируса получили уже 135 медработников. Все они относятся к группе риска, то есть имеют высокий шанс на то, что заболевание у них будет протекать тяжело.

— Вакцинация проходит на добровольной основе. Но люди понимают реальный риск заражения и оценивают последствия, поэтому иммунизация востребована, — рассказал главврач центра Евгений Сармометов. — По данным Минздрава РФ, эффективность вакцины составляет более 95%. В декабре ожидается поступление еще 1,3 тысячи доз, которые также будут предназначены для медработников перепрофилированных отделений.

Напомним, 5 декабря в Пермь самолетом доставили первую тысячу доз вакцины от коронавируса. Одной из первых прививку поставила глава Минздрава Анастасия Крутень. На следующий день она сообщила, что чувствует себя нормально.

Заместитель главного редактора 59.RU Тимур Хусаинов также прошел вакцинацию от коронавируса. Он рассказывает о своем состоянии в дневнике, который доступен по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...