27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Прикамье началась масштабная вакцинация от коронавируса. Прививки будут ставить в 46 больницах

За январь и февраль в край прибудет еще около ста тысяч доз вакцины от инфекции

Поделиться

Прививку от коронавируса ставят в два этапа с разницей в 21 день

Прививку от коронавируса ставят в два этапа с разницей в 21 день

Поделиться

В Прикамье от коронавируса привили уже четыре тысячи человек

В начале этой недели в Прикамье стартовала масштабная вакцинация от коронавируса. По данным краевого Минздрава, до конца января в Прикамье должно поступить более 31 тысяч доз вакцины «Спутник V», в феврале — еще около 70 тысяч доз.

Поставить прививки с 20 января можно не только в медучреждениях Перми, но и Чусового, Кудымкара, Кунгура, Лысьвы, Соликамска, Добрянки, Нытвы, Краснокамска, Чернушки и Пермского района. С 25 января прививать жителей начнут в больницах Оханска, Частых, Ильинского, Осы, Барды, Елово, Кишерти, Суксуна, Березовки, Орды, Верещагино, Очера, Карагая, Сивы, Большой Сосновы, Горнозаводска, Чердыни, Красновишерска, Куеды, Октябрьского, Уинского, Губахи, Гайнов, а также в ООО «Городская поликлиника», медцентре «Философия красоты и здоровья», больнице РЖД в Перми. Всего в массовой вакцинации задействуют 46 медицинских организаций региона, в том числе три частные.

— Мы рассчитываем, что в ближайшие несколько недель в регион будет поставлено более 100 тысяч доз вакцины, — сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. — Со своей стороны, мы готовы к проведению масштабной иммунизации населения. Да, сейчас наблюдается небольшая очередь в некоторых учреждениях, порядка двух недель, но это объяснимо: всё зависит от ритмичности и объемов поставки нам вакцины. Мы очень ждем новых партий и рассчитываем, что до конца года 1,2 миллиона жителей края будут вакцинированы.

На первом этапе вакцинации в ноябре 2020 года — январе 2021 года прививки поставили медицинским работникам из «красных» зон, а вакцинация населения началась 5 января. В первую очередь прививки поставили работники образовательных организаций и МФЦ, сотрудники и клиенты учреждений социального обслуживания, люди с хроническими заболеваниями, граждане старше 60 лет.

Всего в Пермский край доставили 8542 дозы вакцины от COVID-19. На 19 января привились (прививка ставится в два этапа) 4375 человек, в том числе 1474 из них — вторым компонентом. 48% от поставленной вакцины уже израсходовали.

Здесь мы подробно рассказывали о том, как записаться на прививку от коронавируса.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...