Все новости
Все новости

Власти Прикамья выбрали новое место для строительства инфекционной больницы

Больницу планируют разместить в Индустриальном районе на улице Леонова

ds

Вот так сейчас выглядит один из корпусов инфекционки. Ему около 100 лет

Поделиться

Минстрой Прикамья определился с новой площадкой для строительства инфекционной больницы. Медучреждение хотят разместить в Индустриальном районе.

В конце ноября 2020 года власти заявили, что строительство больницы начнется в 2021 году. Проект планируют реализовать в формате государственно-частного партнерства. В качестве потенциального инвестора власти выбрали ГК «МедИнвестГрупп».

Изначально инфекционную больницу планировалось построить в Кировском районе на улице Калинина. Сейчас в краевом Минстрое сообщили, что по новому плану инфекционка должна появиться по адресу Леонова, 84, сообщает «Новый компаньон». Информацию об этом 59.RU подтвердили в региональном Минстрое.

В мае 2020 года с проектировщиком будущей больницы власти расторгли контракт. Дело в том, что подрядчик нарушил сроки его исполнения — завершить его требовалось в ноябре 2019 года.

Первый запрос на строительство новой инфекционки поступил более 50 лет назад от профильных врачей, еще тогда они назвали корпуса больницы «бараками». В этом году инфекционке исполнилось 107 лет. Мы публиковали ее историю.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter