26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Пермские больницы начали закрывать коронавирусные отделения

У нас в регионе стабильный ежесуточный прирост — так говорят в Минздраве

Поделиться

В больницах Перми и края остается 4286 коронавирусных коек

В больницах Перми и края остается 4286 коронавирусных коек

Поделиться

Пермские больницы начали закрывать коронавирусные отделения

В Перми обратно перепрофилируют под стандартный прием несколько крупных больниц, закроется 676 коек. Медработники говорят, что эта новость стала для них неожиданностью, но, по словам властей, эпидситуация стабилизировалась.

Вчера на заседании гордумы замминистра Евгений Камкин заявил о том, что ГКБ имени Граля в скором времени перейдет в режим планового приема. С октября весь семиэтажный корпус больницы занимают зараженные коронавирусом, развернуто 300 коек.

— Сейчас на каждом этаже лежит по 20 человек максимум, всё очень спокойно. В больницы, которые еще принимают зараженных, переведут наших пациентов. Вообще ждали третью волну, говорили, что нас не закроют из-за большой реанимации, а сегодня такие новости, — рассказал 59.RU медработник ГКБ-2.

Сегодня в правительстве сообщили, что всего к плановому приему вернут 676 коек. В январе обратно перепрофилировали отделения пульмонологии, аллергологии-иммунологии и педиатрии в Краевой детской больнице — там с апреля в корпусе на Баумана, 17 лечили зараженных детей. Их будут направлять в детское отделение краевой инфекционки. Накануне в штатный режим вернули 80 коек в краевой психбольнице, но там осталось 100 коронавирусных коек.

С 5 февраля зараженных перестанет принимать больница им. Граля, в 7-этажном корпусе вновь заработают гинекологическое, гастроэнтерологическое, кардиологическое, неврологическое, колопроктологическое, пульмонологическое и три хирургических отделения. В госпитале ветеранов на Встречной, 31а вновь заработают два неврологических отделения и отделения медицинской реабилитации, всего — 120 коек.

— Решение о переводе перепрофилированных коек к плановому лечению пациентов принято в связи со снижением темпа распространения COVID-19 в Прикамье. По данным экспертов, в регионе в течение двух недель сохраняется стабильная ситуация, ежесуточный прирост количества заболевших не имеет существенных превышений показателей за предшествующие дни. Таким образом, в настоящее время в Пермском крае для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуто 4286 коек в 29 медицинских учреждениях в Перми и территориях края. Наличие свободного коечного фонда на 27 января составило 47,2% от фактически развернутого, — сообщили в Минздраве.

Ранее мы общались с главным внештатным эпидемиологом Минздрава, который сказал, что медицинское сообщество ожидает подъема заболеваемости коронавирусом и ОРВИ 26–27 января.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...