7 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Врачи краевой больницы в Березниках пожаловались на отсутствие выплат за переработки

В соцсетях распространяется заявление медиков в прокуратуру, Минздрав и трудовую инспекцию

Поделиться

Коллектив больницы Вагнера попросил разобраться в действиях руководства

Коллектив больницы Вагнера попросил разобраться в действиях руководства

Поделиться

Врачи больницы в Березниках написали жалобу на отсутствие выплат в прокуратуру

В соцсетях распространяется заявление медиков краевой больницы Вагнера в прокуратуру, трудовую инспекцию и Минздрав. Коллектив жалуется, что им не выплатили за переработки, хотя обещали. Они считают, что проблемы возникли из-за смены руководства. В Минздраве прокомментировали ситуацию.

Заявление в ведомства написано 15 марта от лица коллектива березниковской больницы. Медики говорят, что за прошедший месяц им пришла зарплата только за ставку, а надбавок за подработки не было. Дополнительную работу приходится брать, потому что в медучреждении дефицит кадров.

«Нам пообещали повышение заработной платы, а в связи со сменой руководства зарплата только уменьшается», — отмечают медики.

Также авторы документа утверждают, что ранее им планировали повысить стимулирующие выплаты и они даже видели критерии, разработанные для их повышения. Для этого подготовили приказ. Новое руководство, с их слов, отказалось поднимать оплату.

В краевом Минздраве говорят, что информация в заявлении — выдумка.

— В администрации ГБУЗ ПК «КБ им. Вагнера» заявили, что информация в письме не соответствует действительности, — рассказали 59.RU в краевом Минздраве. — Приказ, о котором говорится в письме, не существует. За март администрацией медучреждения будет рассмотрен вопрос о выплатах стимулирующего характера сотрудникам.

Такое заявление появилось в соцсетях

Такое заявление появилось в соцсетях

Поделиться

Напомним, в конце февраля с поста руководителя больницы ушел Роман Конев. Сейчас его обязанности временно исполняет бывший заместитель главврача по хирургии Руслан Кулаков.

К Роману Коневу тоже были претензии, но не только со стороны коллектива. Жители Березников в социальных сетях агитировали выступать за его отставку. Тогда мы пообщались с Романом, он ответил на все претензии. Позже Конев написал заявление на увольнение по собственному желанию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...